もねまる

映画デリシャスパーティ♡プリキュア 夢みる♡お子さまランチ!のもねまるのレビュー・感想・評価

★〈ドリーミア〉へようこそ! みんなでおでかけコメ♡

娘(4)と2度目の映画館デート♡ドリーミアリングを指にはめて始まる前からピカピカ光らせてうっとりする姿、尊し。おともだちたくさんいるから暗くなったら消そうね、と言って素直に頷く娘。始まったらプレシャスが上映中光らせていいよ!的なことを言うから動揺する親子であった。え、いいの?ありがとうプリキュア…!!私たちDVDで映画全作コンプリートしたけどミラクルライト世代ではないの…だから勝手が分からなくってね…。一番のヤマ場だけキラキラ楽しませていただきました💎✨

前回のトロプリ映画がハマりにハマったので正直今回は微妙に思えてしまったけど、子供たちとしては可愛いプリキュアが一生懸命戦うからいいのかな?お子様ランチがテーマなのはデパプリらしいしエナジー妖精の人化は可愛すぎたし(特にメンメンンンン)プリキュアたちは相変わらず作画良かったんだけど、もっと敵キャラを深掘りしてほしかったなぁ…。過去が大変だったんだなぁ、ってだけでイマイチ愛着が湧かないし感情移入できないし同情もできなかった。シャロン(前作)には大分ハマったんだけど。

寧ろ同時上映のミニ映画が満足した。トロプリかわいい!サマーのアホっぽさたまらない!(褒めてる)ぬるぬる動くグレースやスターもかわいい!世界にひとつだけのトロピカルでヒーリングで宇宙を感じるお子様ランチ私にも作って〜〜〜。

余談。娘、お昼はもちろんお子様ランチを頼みました🎌