Yeona

2つの人生が教えてくれることのYeonaのネタバレレビュー・内容・結末

題名から気になってみてみたけど、見てよかった。エンディングも無理矢理感なくて好き。ただ最後に違う人と結ばれるのがすごい違和感を感じた。一つの出来事によって自分の子孫まで未来が決まるのは変な感じ。でもその未来は自分が選択する前に決まっていたのかなと思う。

妊娠したら人生終わりだって思ってたけど、意外とどうにかなるとは思った。ただそのために多くの犠牲が出る。なんでナタリーだけ大変な思いしてたのかよくわからない。あの男も選択を尊重するって言ってたのに、結局育児はナタリー任せ?fifty-fiftyじゃないの???って思った。なんか、手伝ってやってる感が嫌だった。自分は自由な時間と空間手に入れたのに。でも、一緒に住んで本当の家族になろうっていう提案をNOって言うナタリーも嫌いだった。でもわかる。好きなんだろうけど、失うものがあるって思っちゃったり、ちゃんと気持ちと向き合えてなかったりしたら簡単にYESって言ってはいけないのは。でもきちんと自分と相手に向き合って考えてから答え出して欲しかった。結果オーライだったけど、dad(名前忘れたごめん)は娘の成長見れなかったんだよ、そしてその期間はもう戻ってこない。まあ娘がパパのこと毛嫌いしてないだけマシか。

とにかく、仕事や恋愛を謳歌した夢のLAでの人生も、子どもを選んだ人生もどっちも後悔してなくてよかった。わたしは5年後なんて想像もしてなかったから、将来のこと一度もう一回考えてみよう。。そして自分の選択に後悔しない人生を生きたい。

平日の仕事終わり、寝る前にさくっとみれて、好きな映画でした。