Harigane

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-のHariganeのレビュー・感想・評価

yukiさんとの同時鑑賞🌟
待ちに待っていた続編、公開楽しみにしてました🎶

<あらすじ>
武道(北村匠海)は元恋人のヒナ(今田美桜)とのデートの約束を果たすが、デート当日、ヒナが一人で乗っている車にアッくん(千堂敦)が衝突して炎上し、ヒナは再び殺されてしまう。
武道は東京卍會の頭になってヒナを救うと決意し、ヒナの弟ナオト(橘直人)の力を借りて再度過去へとタイムリープすると、東京卍會のいざこざによって創設メンバーの一人で壱番隊隊長の場地(永山絢斗)がライバルでもある「芭流覇羅」へ移籍すると公言する。
東京卍會総長のマイキー(吉沢亮)は場地を引き戻すように武道に託すが・・・

<感想>
前作が面白くて楽しみにしていた続編💫
内容としては、面白かったです・・・が、これは不完全燃焼💦
今回はあくまで前編、ということで、これから盛り上がってくぞー!!という所で幕を閉じます🫢

一応スコア付けましたが、これは前後編合わせて観ないと正直評価しづらいですね🫨
あぁ、早く後編が観たい😂

この感覚、内容は全然違えど、「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」を観た時と似てるなぁ✨

冒頭で10年ぶりに武道とヒナの初々しいやり取り。
コーヒーの砂糖を入れようとしたヒナが「いくつ?」と聞くと、「27歳です」と応える武道。
まぁ、同級生だから年齢は知っているわけで(笑)

その後のドライブでも、
「どっちに行く?」とヒナが聞くと、
「えっと、、右かな」と応える武道。
「そうだよね、右っていいよね。」と。何なんだ、この会話😅(笑)
この2人のぎこちなさはクスッと笑えたし、観ていて応援したくなりましたね📣

ただ、そんな微笑ましいシーンも長く続かず、、、
再び悲劇が訪れます。。
せっかく前作での苦労を乗り越えて再会した2人なのに、またすぐにお別れとは、あまりにも悲しすぎます😢

そして武道が過去に行ってからは個性的なキャラクター達とのやり取りが始まり、どんどん物語に引き込まれていきます💫
東京卍會創設メンバーの6人、あんなに仲良さそうだった彼らに一体何があったのか、、、

アニメを観ているはずですが結構内容も忘れていて、次々に明かされていく真実に「おぉ!」と一人勝手に唸っていました😳
これは続編までとても待ちきれない!
またアニメ版観返そうかな🤥