片腕マシンボーイ

湯道の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

湯道(2023年製作の映画)
2.2
お猿さんが一瞬…………まぢお猿さんが一瞬!もう全キャストお猿さんにチェンジしたら良かったんよぉ!ぷんぷん

家業の銭湯を継いだ弟と、建築家として若くして落ち目の兄が、銭湯の是非を巡ってバチバチすんぞ!って話

そうねぇ、マシンボーイのようにお猿さんが温泉に浸かるホッコリ映像が目的ならば地獄谷野猿公苑のライブカメラ観た方が俄然有意義やぞぉ!
うん、ポスターにまでお猿さん載せておいて実際一瞬とかまぢお猿さん詐欺!このキャストじゃ収益見込めない、思ったからのキュートなお猿さん頼りの苦肉の策だったんやろうが、フジテレビ映画っぽいっちゃぁぽいよなぁ

そうね、一見かなりの豪華キャストなんやが、それなりに活躍するキャストやとマシンボーイ的には柄本明くらいしか興味がなかったからね、せめて秋山ゆずきちゃんとめるるのお風呂シーン見れたら満足度もググッと底上げされただろうが、くぅ……秋山ゆずきちゃんはサウナシーンがチョロっと、めるるは……何も無いまま終わりを迎え、思い出したかのようにエンドロールでチョロっとお風呂シーン

うん、お風呂映画観たいならば、中川龍太郎監督作品観た方が俄然有意義よね!「四月は永い夢」の朝倉あきともうひとりの子の銭湯シーンの可愛さ、「わたしは光をにぎっている」の穂香ちゃんのお風呂シーンの美しさ、に匹敵するようなお風呂シーンが本作には無かったからば、お風呂映画なめんなよ!しか感想は無いよねぇ
あ!あとお風呂映画といえば、最高傑作は「血まみれ風呂屋」!あれは最高に笑えるお風呂映画で大好きやったなぁ、ぺろぺろ
もちろん「仮面ライダーリバイス」も忘れないでくれよな!さくらちゃんとアギレラ様の仲良しお風呂シーンとか……もう……もう……ぺろぺろ

そうね、本作をもう少し観れる映画にしたいなら、ウザい主人公の物語とか要らないから、経営が傾きかけた銭湯をお猿さんの風呂屋として再構築するも、血みどろ展開あり、内なる悪魔を召喚展開あり、リベンジ銭湯特撮ストーリーとかにしたら良かったよなぁ!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろ