リベンジ・スワップのyummiのレビュー・感想・評価

リベンジ・スワップ(2022年製作の映画)
ストレンジャーシングス✖️リバーデイルの主演コンビ〜!

マーブルの窓と制服の色合いかわいい
眉毛キラキラかわいい
目に嬉しいし好きな曲も流れるし楽しかった
お洋服着せられたフトアゴちゃん可愛すぎる

マヤホークもさることながら他のレズビアン役2人の顔がなりたい顔すぎた…
ノンバイナリーのことNBって言ってて、へーと思った

キノコ効いてカオスになった指輪授与式(指輪授与式というものがあるのね)でバイオリン弾いてるやつとかいたのおもろい

お友達たちの拍手の仕方なぞだった

ラスの倉庫めっちゃいいな〜
ペンキぶつけ合いは10 things I hate about youを思い出した
ドランのマイマザーとかもだけどペンキのシーンって開放感すごくて良い

エリカの描いてる絵うけた

復讐ほぼ終わったとこでまだ映画半分だったからどうなるかと思ったらもっと展開あって楽しかったです!

ネタバレあり↓

仲直り解せない人多いのもちょっとわかる

ドレアがただの自己顕示欲の高いビッチではなく、夜勤で家を支える母との慎ましい暮らしながら自分も努力を続けてカーストトップに上り詰め、名門大学への切符を手にしたという背景があると思うと(会話の端々に出てきた情報を記憶を頼りになので違ってたらすみません)元凶はドレアなりの必死の処世術が裏目に出てしまっただけな感じがして、そうやって作り上げていた殻を皮肉にも自分の前では破れることをエレノアは知っていたから、憎しみだけじゃない愛おしさが強くなってたんじゃないかな〜とも思いつつ、友達の誕生日無視で自分のことばっかなのひどいなとか、いやでもいくら怒ってても車ぶつけて事故起こしてるの結構やばいよなとか、でもみんなの前で整形をばらされたりもきついよなとか、どっちがどう悪いんだっけ?と悶々としていたところでマックスがゆっくり拍手の悪役ベタムーブで出てきて共通の敵が定まった感じだったかなとも思った
ゆっくり拍手登場つっこまれてるマックスすでにダサすぎて笑った

家父長制が帰るぞ〜って言われちゃってるのも笑った
家父長制さよなら👋