バイオレント・ナイトの913のレビュー・感想・評価

バイオレント・ナイト(2022年製作の映画)
「サンタさんのダイハード!!」

2023年6月7日俺氏、20代最後の日!というわけで20代最後に観る映画はこれだぁ!!主演は「ストレンジャーシングス」のジムことデヴィッドハーバー。これも気になってたけど時間がry ていうか全然クリスマスでもないシーズンなのに観るクリスマス映画て...ええやん!

ある富豪家の元にテロリストが襲撃、そこにたまたま通りかかったサンタさんが助けに入る。

テロリストが一家を人質に家を占拠ってこれはもうサンタさんが主役の「ダイハード」ですな。まず子供たちが信じてるサンタさんは実は飲んだくれでプレゼント配りをうんざりしてたっていうのがもう面白いよねw そんでケンカも強くてハンマーでドカドカ殴り殺してサンタさんの服が赤なのは血の色って話を昔聞いたことがあるが納得w なるほど〜誰か血祭りに上げたから赤なのか〜ってw(ちなみに他にも説があって自分の命を捨ててまで人々に幸福を与えるということでその覚悟の象徴てして血の色=赤らしい)容赦なくぐっちゃぐっちゃのボッコボコでこんなサンタさん見たことない!いや普通見ねえよ!ていうかサンタさんなんて実際に(割愛)でもサンタさんは良い子にだけプレゼントするから、本作に出てくるのは悪い子ばかりだから殺されてもしょうがないよね。ていうか最初ビジュアルだけ見てサンタさんが悪党なのかと思ったわw やっぱり良い子の味方だった。

はい!20代最後の映画は血みどろサンタさんの話でした!20代色んなことがあったし色んな映画も見た!見てきた映画が俺の血となり骨となり、30歳へ向かうのであった!さよなら20代!よろしく30代!