バイオレント・ナイトのきりんのレビュー・感想・評価

バイオレント・ナイト(2022年製作の映画)
ある富豪一家の豪邸にプレゼントを配るために降り立ったサンタクロース(デヴィッド・ハーバー)。しかし金庫にある3億ドルを強奪しようと潜入した悪党のスクルージ(ジョン・レグイザモ)一味と鉢合わせしてしまう話🦌🎅🩸

理想とするサンタ像とはまるっきり逆で、酒に呑まれゲロ吐き立ちションしながらトナカイと共に空を駆け回る姿は序盤から笑わせてくれる🤣サンタの存在を信じて貰えず願いも夢ない物ばかりだとそうなるかぁ🥺それでもちゃんと良い子の元にはプレゼント届けるのは真面目か!

実はこんなサンタがめちゃ強くて悪党相手に無双する話かと思ったら違た🤣サンタの能力は大袋から無限にプレゼント出すことと煙突からの侵入。戦闘力は比較的低めww サンタになる前の千年以上大昔はバイキングだったということから昔取った杵柄よろしく頑張るサンタ🔨🩸ハンマーを手にした瞬間は演武ですか!ってくらいカッコ良かった🙌🏻✨

サンタ役のデヴィッド・ハーバーのいでたちがまんまサンタのそれなもんで似合いすぎてハマり役🎅バイオレンスなのにBGMがいちいちクリスマスソングなのも笑ける🎶血しぶき舞ってるけど🩸

悪党にだって子供時代があった訳で、その時を振り返りサンタが話すシーンが最高に好きだった✨

サンタを信じる少女がホーム・アローンするのも観ていて爽快!本家ホーム・アローンの偉大さをここでも知ることとなろうとは✨

バイオレンス描写多い中にもコミカルかつちょっとした感動も届けてくれるあたりサンタクロースが主人公なだけあります。

悪い子にしてると死というとんでもないプレゼントが届いてしまうぞと思わせてくれる反面教師的側面もあったりなかったりな良作だった🎄🦌🛷🎅✨