Miyu

アイデア・オブ・ユー ~大人の愛が叶うまで~のMiyuのネタバレレビュー・内容・結末

アラサー、アラフォーのキュンキュンしたい女性に特におすすめ💝
ザ・ベタな恋愛映画…!だけどそれが良い🙂‍↕️

One Direction、Harry Stylesのファンフィクション小説が原作らしくパフォーマンスやSNSにもちょこちょこ似せた所が。あとインタビューでニコラスがBTSも参考にしてると💜
1DもHarryもBTSもみんな大好きな私得映画🙏🏻💖

見やすくて大好きな映画になったので何度も見る。というか既に特にCoachellaのシーンめっちゃ見てる٩( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )۶💞
August Moonの声も曲も良いし、セイントヴィンセントとか好きなアーティストの曲も沢山で嬉しかった🎶Spotifyの今作オフィシャルプレイリストめっちゃ聞いてる。August Moonのアカウントも作って配信してくれて有難い。closerカラオケで歌いたい~

サラッと見やすい作りだった!もともとアン・ハサウェイが大好きなのもあるけどソレーヌ、ヘイズ2人のイチャイチャシーンがセクシーなだけじゃなくて楽しそうで見てて幸せ。こんな恋愛したいな~!てなる💝

周りの目なんて本当は気にしなくていいと思うけど、娘まで叩かれるのは辛いよね。叩く人が100%悪いんだけどね。
最後の終わり方は現実的にも夢物語的にもちょうどよかったかな。良い人がいたらつかまえて、私もそうする…てのがただお互い5年待てってのより理想論じゃなくて良く感じた。

5年後再会するシーン、ソレーヌ若返ってて可愛い!🩷ヘイズ、髭はいいんだけど髪型もう少しどうにかならんかった?!て思っちゃった🥹せっかくの少しのシーンだからもっとイケてる感じにしてあげて欲しかったw

欲を言えば
①最後の5年後~でソレーヌの画廊で買い占めたものも含め沢山のアートを飾ったヘイズのイギリスの家に招待、そこで再会…とか見たかった🎨
②娘イジーの推しローリーにも出会わせてあげて、付き合うまではいかなくてもAugust MoonみんなとCoachellaの4人とか友達のみんなで旅行とかパーティーとかワイワイ遊んでるシーンも見たかった🥂

どうせファンフィクからなら夢つめこんでも✌︎😂続編やってほしいな~

下記 この映画含め日頃から思ってること💭長

男女逆だとあるある、なんなら歳上男性は褒められたりするのに歳上が女性だとなんでダメなのか(元旦那ダニエルも自分は好き勝手してきたくせにソレーヌには文句言ってくる)。これ本当に昔から謎すぎる。未成年とか不倫とか歳上側から洗脳的にしつこく、、とかならまだしも離婚もしてて子供もある程度大きいんだし本人たちが良いなら何も問題ないじゃんと思う。
あと芸能人、特にアイドルにパートナーができたら叩かれるのも私はわからなくて。推しが幸せならパートナーももはやセットで推すけどな?!て思う派。曲や作品にも絶対幅が出ると思うしむしろパートナーに感謝する。公表してくれても全然いいしステージでイチャついてようが見てて楽しいからいい。良いな~とは思うけど良い意味で、キャッキャして私は見る。
自分の価値観を押付けたりわざわざ人にネガティブをぶつける人達がいなくなりますように…🥲