きりん

コンフィデンシャル:国際共助捜査のきりんのレビュー・感想・評価

4.1
国際犯罪組織のリーダーと消えた10億ドルを追うため韓国へやってきた北朝鮮の刑事イム・チョルリョン(ヒョンビン)。再び共助捜査のため韓国の熱血刑事カン・ジンテ(ユ・ヘジン)と極秘契約し捜査にくりだす話🇰🇵🇰🇷🇺🇸
「共助」シリーズ第2弾。

前作同様に南北それぞれで別の思惑があり、表の顔と裏の顔。そしてアナゴさんの顔とシリアスとコメディのバランス最高で笑かしてくれる🤣🤣凸凹っぷりは健在というかパワーアップ!

今回はさらなる思惑を胸にFBI捜査官ジャック(ダニエル・ヘニー)という新キャラ登場して3国タッグとなる展開に。これまたイケメンなのでチョルリョン危うし!
というのも前作でチョルリョンに惚れたジンテの義理の妹パク・ミニョン(ユナ)の心が揺れる揺れる🤣🥰 このストーリーとは関係ないどうでもいい恋模様がアクセントなっててめちゃくちゃ面白い✨

さらに今回は義理の妹が捜査にまで協力するという🤣この展開は普通は絶対にありえないんだけど可愛いし活躍の場が広がって眼福なので許す❣️←
フロアでのダンスシーンは誰もが目を奪われるはず🤩

さらにさらに個人的お得はヴィランであるミョンジュンを演じたのがブサメン代表の一角チン・ソンギュじゃないかぁ🙌🏻✨髪型がクセあり過ぎて最初は全然気がつかなかったよ~笑笑
敵側も二転三転するのも面白かった。

物語は前作と似たような展開も多くて、またなのねがあるものの全てがパワーアップされていた。細かい伏線も随所に散りばめられていてちっとも飽きずに最後まで観ることができる✨
これを観るとアナゴさんことユ・ヘジンがスローモーションで見えること請け合いです笑
さらなる続編希望✨✨✨