正欲のMiのレビュー・感想・評価

正欲(2023年製作の映画)
予告とかも何も見ずに、新垣結衣ちゃんが出てるからどの理由で見に行きました。新垣結衣ちゃんの作品は今までラブコメだったりとかキラキラとかほっこりが多かったからこのような演技を見るのは私自身初めてかもしれない。死んだ目の演技がほんとうに目が死んでいた、、、すごい。普段の作品は「新垣結衣」が強すぎてガッキーだ!って思う作品が多かったけど今回は桐生さんでした。稲垣吾郎さんの演技とっても上手ですごく腹が立ちました。山田真歩さんもとってもよかった。あのような役にマイドマイドハマってるな……と思ってます、 白鳥玉季ちゃんが出てきてびっくり、かわいいよね、YouTuber役とってもよかったです。はじめは全然何言ってるのか分からず眠くなってしまいましたが、どんどん話が進むにつれ帳尻が合ってそういうことか、、、と。 普通にとか普通はって言ってしまったりとか言われたりとかあるけど、普通ってなんなんだろうね、と改めて感じさせられました。ひとりひとり違うから、その中で合う人同士が仲良くしたり、一緒にいたらいいんだよね、多様性大切なのはあるけど、今の世界は多様性、多様性言いすぎてて多様性も普通と同じような感じになってきている気がしているなあと、、、いちばん好きな花のドラマのセリフで合ったように、わかって欲しいんじゃなくて干渉しないでほしい。ほんとうにその通り、、、 自分がそうじゃないからありえない。はありえない。ありえないってたまに言っちゃうことあるけど、気をつけようって思った。 この世には、明日も行きたいと思う人、明日死にたいと思う人、何も考えずにいる人、これ以外にもたくさんの人がいる。自分の周りがみんな明日も行きたいって思える人生を送れてればいいなと思うけど、それも人それぞれ。自分を分かってくれて大切にしたいと思える人は大切に。そんな人がいるだけで充分。誰もひとりじゃない世界になりますように。