正欲の作品情報・感想・評価・動画配信

正欲2023年製作の映画)

上映日:2023年11月10日

『正欲』に投稿された感想・評価

不登校、自己否定、コミュニケーション拒否、水フェチ、男性恐怖症、擬態、性的指向、共感、無理解、小児性愛、いろいろと盛りだくさん。
随分ととっ散らかった感じで映画は終わった。
主人公であろう二人だけは…

原作を読んでから観ると、大事なとこだけ繋げたようなペラい話に見えるけど、原作を読まずにこの映画だけを観るなら普通にいい映画だと思う
ちと私には共感できる部分がなかったので、難しかった。

そもそも「普通」「普通じゃない」に捉われて生きていないので、「普通」に捉われすぎな人と「普通じゃない」に捉われすぎな人の話にしか思えなかった。
1.5

リアル風に進んでいくけど、急にポエムっぽい台詞回しや、他人との不自然な距離感などに白けてしまう場面が多々ある。
何より「水フェチ」というのが特殊な性癖として物語の重要な位置にあるが、社会から外れた「…

2.6

他人に関心がなく、他人の趣味嗜好は周りに迷惑をかけなきゃどーでもよい派なので、今作におけるそもそもの問題点が「ふーん」となってしまった。そうか世間の人はこういうことで悩んだりするのか。

水が出しっ…

Fujii
みんな誰に許されたくて、誰に認められたいんだろう。孤独に耐えられないのは人であることの裏返しなのかも。

稲垣吾郎、そんなに間違った事言っているようには思えなくてちょっと可哀想だったな。でも正しいかどうかじゃなくて、奥さんと息子は不登校であるという「普通」ではない事を理解して欲しかったんだよね、きっと。…

原作が好きなだけに、読後に観る映画化作品はその比較によって評価してしまうから難しい。
本当は映画単体の評価をしなきゃいけないのに、引っ張られてしまいました。
それだけに好きな原作なのです。

本作は…

なんかよくオススメされるほんのタイトル!映画化されてたのか〜と思い視聴

え!ここで終わりなの!?とびっくり、
でもこの終わり方がめちゃくちゃいいんだよな〜

最初のガッキーの例のシーン、抽象的す…

HarryM
結局小説を読まずに見てしまったが、普通とは何かを考えさせられる面白い映画だった。これからの社会では、色んな性的嗜好がある人を理解して、共存できるような素晴らしい社会築いていけるのかを問う作品であった。