正欲の作品情報・感想・評価・動画配信

正欲2023年製作の映画)

上映日:2023年11月10日

『正欲』に投稿された感想・評価

小学生で不登校の息子がユーチューバーになりたいと言い出し、これを後押しする妻との関係がギクシャクし始めた検事の啓喜、水フェチで社会に馴染めない店頭販売員の夏月、同じ秘密を持つ中学の同級生だった佳道、…

kazuma
正しさとかなく、本当の自分が理解されない苦しみが観てて辛かった。

導入からなかなかぶっ刺さった。
初めの方はなんとかみれてたけど、途中から悲しくなり2日に分けて見た。

稲垣さん演じる、検事役で不登校の息子の父親。『世の中の普通』を突きつけるあの感じが辛くて辛くて…

kawase
いろんな視点で描かれたり、理解されないものに対しての向き合いだったり良かった

普通はこうだから、とか
普通の人はそんなことしない、とか
普通って言葉が嫌いなわたしに大刺さりした
全員一律の普通なんてないんだよ
何を根拠にそんな大きな顔できるんだよ

何に関しても、知らないこと…

yuino

原作が好きでずっと見たいと思ってたからこれを機に見てみた。

原作で描いていることが結構複雑だったからどう描くんだろうって思ってたけど、割と上手くまとめられてて見やすかった。

吾郎ちゃんが悪い意味…

気持ちはよく分かるけど、うーんというところがたくさんあって、でも小説だし映画だし、って思いながら、でも全部わかってるわけじゃないし。みたいな。
刺さる言葉が多かった。
普通ってなんだ。
Nancy
原作読んでから観た。
普通とは何かを考えさせられる。自分が想像つかない当たり前がある。
aco

社会のいわゆるマイノリティが抱える生きづらさ。ある事件をきっかけに人生が交錯する。

理解できないものを「ありえない」の一言で切り捨てる。立場によっては自分もマジョリティだし、マイノリティだ。

最…

歪むのにはきっかけがあってその歪みはその人にとってはかけがえのない思い出感情の昂りでその体験から当人には否定できなくて、他人には非常識だと思われ弾圧されたときマイノリティだと自覚していても必死に縋っ…