正欲の作品情報・感想・評価・動画配信

正欲2023年製作の映画)

上映日:2023年11月10日

『正欲』に投稿された感想・評価

⭐︎人には言えない欲望や孤独を抱えた人々があることをきっかけに出会っていくドラマ。
⭐︎それぞれの人物の置かれた環境や設定がリアリティがあって引き込まれる。山間の郊外でイオンモールで働いていたり、Y…

どんな内容か謎すぎて鑑賞

どこか生きづらい人達の話

全然共感出来ない話なようで
あーこんな人もいるんだろなぁと思ってしまういかにもヒューマンドラマっぽい作品なんだけど

出演者の顔が全員整い過ぎ…

原作読了済み。
だいぶ前に読んだのでうろ覚えではありつつも、衝撃を受けたところは映画も相変わらずであった。

ラスト間際の検察の動きには少し違和感を覚えたが、新垣結衣の長回しの演技がとても良く、かな…

kst
マイノリティを「普通」に扱うのが普通にならないと浸透しない。「外れたもの」として扱わない寛容さ
普通のことです。いなくならないからって。
色々と考えさせられる作品という一言では片付けられない、自分にはまだ咀嚼しきれない作品でした。どちらにも共感できるこの感性を大事にしたいと思えました。
世の中には、いろいろな人がいるんだなあ、と感じさせられる映画でした

記録
普通でないことに対する絶望感。
その絶望感を共有できるかけがえのない存在と巡り会えたことが救いに感じた。
さらに繋がりを広げたことが悲劇に繋がったが・・・。
ふと、ヒメアノ〜ルの森田を思い出し…

Mika
本から読んだけど難しくて、映像も観てみたけど、やっぱり難しかった🥹
ニュースで報道されているのももしかしたら違う目的だった人もいるのかもしれないって思うと不思議な感覚
ゆ

生きづらさを感じる人の形のないモヤモヤが所々で言語化されて伝わってきた。
自分自身がマイノリティかマジョリティ側に立っているか寄り添っているかでよって見方が変わる作品。
ただ本当に観て欲しいと感じる…

モチ
1.0
好きな人は好きだろうけど自分には刺さらなく、時間が長く感じた。いろんな人がいるよねという感想。