80gcviolet

ウィッシュの80gcvioletのネタバレレビュー・内容・結末

ウィッシュ(2023年製作の映画)
4.3

めっちゃさいこうだったよ

さいこうすぎて感想かけんかった

ディズニーが100周年に選んだ、ふさわしいテーマに涙。

星に願いを だねーーー

なぜ人は空の星に願うのだろう?

考えすぎないで!君はスター!驚いた?私たちみんな宇宙の一部 太陽を廻る仲間!僕はスター!輝いてるよ

歌詞がさいこーーだし曲ほんと良すぎる
歌多めでたのしい。
その分、ストーリーは細かいこと説明ないから…けど考えすぎないでー♫

みんなスター!がポカホンタスみたいな入りで超好み

福山雅治さんの歌声良ッすぎて耳がさいこー
ちょっとしか歌わない動物の声も良すぎて!

ストーリーはありそうでなかった、王道且つユニーク みたいな

願いを大切に保管。願いを差し出したら忘れてしまう。返してくれない

この願い 今日よりもっと輝く
っていう歌詞もめちゃめちゃ良くて、願いをもってるだけで明日はもっと輝くと思ったほんとに

ビックマムの誘惑の森みたいなとこからどんどんおもしろくなった!

背景の書き込みとか、舞台の世界観がいまいち伝わりづらくて、どんな国なのかがよくわからなかった。戦争もなさそうで鎖国状態だったのかな?と思ったけどわからなかったし、裕福な国かといわれたらそうかもしれないけど特徴という特徴はなくて、普段はいい国なのかなあ?という感じ。ようこそ!ロサス王国へでここめっちゃ良い国ですって言ってるし(営業かも)王様がすごい好感度高いから、いい国だったんだろうと思うけど
願いを回収して何がしたかったんだろう?魔法を勉強しまくった結果、願いは力が強いから、集めておいた方が安全で平和な国になると思ったからかな?

王様が改心するのかと思いきやそれはなくて地下牢に閉じ込められてた。

ディズニーの過去の作品の要素もところどころ散りばめられていて、よかったーゴットマザーみたいな服装とか
声優も過去作のいろんな人が参加してたらしくてさいこーーだ

今までと違う質感の手書きの絵本っぽさみたいなのがプラスされたアニメーションでいつもよりぬるぬる目に動いてた。

願いって綺麗だなーって単純に思ってなんか涙
誰のでも 大切だし大切にされるべき

「(将来の)夢」ではなくて、「願い」なのがよいよな
だれも置いていかない感じがして

わたしは将来の職業的な夢とかはまともにあったことないけど、漠然的な願いはあって、それは観てるみんなそうだと思うから

願いは絶対叶うよ!とかじゃなく、願いがあるだけで大きな力になる っていうのがいいよなーーー
待ってるだけじゃなくて、自分で行動したい!願い通りにはいかなくても
と思えるめっちゃいい映画だった
ありがとう