ウィッシュのPSYCHEのレビュー・感想・評価

ウィッシュ(2023年製作の映画)
同時上映の短編ばかりが話題になってたようですが大人な私は良かったけれどな。
オマージュがあちらこちらに散りばめられて、なんと言ってもスターは可愛かった⭐️(目と口だけでなんて表情豊か⭐️)
王道のプリンセスの話ではないしいつもの絵のタッチとは違うディズニーぽくないなとは思ったけどね。ミラベルと同じ様にやたら派手な色は使うけど、これってパークのアトラクになるとかを考慮した色使いなのかな。それともメキシコとかの色使いなのかな。
でも‼︎
星に願いをかけるんだよ。ザ ・ディズニーじゃない?
確かに子供達にはウケない内容だとは思うけど。国のトップに自分達の叶えて欲しい事を渡し、トップは国を考え(自分の脅威にならない)叶える願いを選別する。これってリアル政治家と国民じゃんな。
悪役が生粋の悪役ではなかったんだと思えたし、主役が一歩間違えば悪役になり得たかもしれない(ディズニーだからそれはないが)ラストの魔法の杖の必要性は…彼女が特別な人にならなくてもと思う。
アーシャの生田絵梨花さんは歌も上手いしミュージカルもしてるからめっちゃ良かったけどな。
叩いてる人は生田さんが乃木坂46のアイドルだから(だったから)なのかもしれないけど彼女は俳優としてもミュージカル俳優としても結果を出してるし、アーシャのキャラクターにも合う強さを秘めた人だと思えるから私はとてもいいと思った。
山ちゃんは凄いのは言うまでもないが、山ちゃんに頼りすぎなディズニーな気もする。どの役の声優、俳優さんも皆良かった。
ミュージカルが無理な人はディズニー作品や他のミュージカルも無理だろうし
クドカンの話題になったドラマ「不適切にもほどがある」なんて絶対無理しょ。
ミュージカルがだめだから低評価つけるのは何かなー
釈然としないな。
オマージュ映画なだけって言われてもしゃーないかもしれないけど(キャッチーな曲も生まれなかったしね)
まぁ色々あるけどディズニー好きなんで100周年おめでとう
大好きだよ
ミッキーと愉快な仲間たち