ウィッシュのCapのネタバレレビュー・内容・結末

ウィッシュ(2023年製作の映画)
3.2

あんまり評判良くなかったから期待せずにみたけど、ストーリー内容は今ひとつだけど、アニメーションやメッセージ性はすごく好きだった!
王様が月1回国民の夢を叶えてくれるのに、叶えてくれない夢は返さず保管されていることに反発するアーシャはどうでもいいとして、そもそも自分の夢を他人にお願いして叶えてもらうこと自体が間違ってるし、自分の夢は自分だけのものだから、自分で努力して叶えようぜ!っていうメッセージ性◎100歳のおじいちゃんも結果自分でマンダリン練習して夢叶えようとしてたしね😉

でもさ、これ王様全く悪くなくないか?ちょっと傲慢さはあるかもだけど、長年国民のために頑張ってきただろうし、月1回夢叶えてあげてて、全員叶えるのは無理だろうに半発されてそりゃストレス溜まるよなぁーって!禁断の書に手を出したのはダメだったし、そこから悪者になっていったけど、元々悪いやつなわけじゃないから気の毒だったな😂アーシャが大袈裟に騒ぎすぎじゃない?!

あとラストの王様vsアーシャのシーン、歌声がお城の屋上から地上まで聞こえるのも国民耳よすぎだし😂歌の力で魔法効かなくなるのちょっとやりすぎね💦禁断の魔法がそんな弱いわけないよなーと。でもまぁその辺はファンタジーなので目を瞑るとして、でもせっかく100周年なんだからもうちょっとストーリーどうにかならなかったのかねぇと。そこが残念!!!

でもクレジットは今までのディズニームービーのキャラクター達がリリース順に出てくるのは素敵だった💓