白雪姫のTERUTERUのレビュー・感想・評価

白雪姫(2025年製作の映画)

[ Snow White / 白雪姫 ]

鏡よ、鏡、この世で一番美しいのは誰?

その答えの基準は、
見た目、内面的な性格、それとも鏡さんの好み?

その美しさは大きな決断へ踏み出そうとする
輝に満ち溢れた者…

それが今作のこの世で一番美しい、鏡さんの好みなのかもしれない🍎
_______________________________

色々賛否両論聞いて、
酷評ばかり聞くので白雪姫がレッド・ツェッペリンの““Immigrant Song”でも歌ったのかなと冗談ながら思い込み……個人的には好きだよ。

いざ鑑賞、
あんまり期待を込めなかったのもあるのか
面白いな〜と思いながら冷静に考えたらツッコミ所はあるがなんだかんだ楽しめました本作でしたよ。
“ガル・ガドット”様の女王姿が超似合う今作のヴィラン。ディズニーアニメーションからそのまんま現実化した美しさを求めるアメイジング女王様👑
そして本作の主人公「白雪姫」はマルチバースでも起きたのでしょうか…改変された設定に自己肯定感あげてく彼女の性格。女王様へ王国の問題に対して訴える白雪姫に対して「私が美しい!!」と連呼する女王様の掛け合いがなんとも噛み合ってないのが不思議と笑えてくる。
王子様なんて白馬さえ乗ってない所「現実はこんなもんだよ」と訴えてるのかと思ったぜ✨

ハイホー ハイホー! ハイホー!!!

小人さん達の出てくる所は盛り上がりましたね〜あの声が聞こえてくるとワクワクしてきますね〜フルCGによる小人さん達。
森に迷い込んだ時もフルCGの世界観は美しいと思いましたよ〜
でね、次に白雪姫が森から出た時のシーンだよ
CGの森の世界から出たらよ、森のどこからか出てきた時ですよね…ノーCGの現実の森に出てきた時のリアル感が絶妙な不思議感。というより急にケチったな、予算でもなかったのかと心配する。もはやこれが現実と訴えてるのかと思ったぜ✨

感動する場面もあればアニメーションの白雪姫とは異なる所も多々あり。原作ファンって訳じゃないから物語が変わっても問題はないけど小人とかの要素が勿体無いような。結局鏡様が最強なんだろう…うむ。

個人的には2012年くらいに公開した“リリー・コリンズ”主演の『白雪姫と鏡の女王』の闘う白雪姫くらいのが面白かったな🍎

No.014