フェイブルマンズのるまのレビュー・感想・評価

フェイブルマンズ(2022年製作の映画)
スピルバーグ監督で有名なのってテーマパークアトラクションになってるようなSFとかのイメージが強くてジャンルとしてはあんま興味なくてちゃんと見たの少ないんやけど、スピルバーグ原作?のグーニーズが子どもの頃から大好きで何十回も見てて本当に映画の楽しさここで知る、ぐらいあったし、SFじゃないやつやとシンドラーのリストとか深刻なのもブラボーやしキャッチミーイフユーキャンみたいなガチおもろ夢中で見ちゃう系もあるし、めちゃすご映画人なのは理解している。
そんな人が映画の道を歩みはじめるまでを本人監督で映画化、夢いっぱい作品やん!てことで満を持して見たが、、こういうヒューマンドラマ系も面白くて心動かされて、やっぱ映画ってすごい!と思えて、さすがやった、ほんとに巨匠なのだな、、

ミシェルウィリアムズ全ての表情がうますぎて見ててしんどくなる(ちょーほめてる)
若いときはほんとかわいくてどタイプでやっぱその頃から表情抜群に良くてたまらんかったけどこういう母役とかもハマりすぎててあとやっぱセスローゲンと揃うともうそれはテイクディスワルツを思い出してしまい、、そういう役似合いすぎやろ🤣
セスローゲンだいたい好きなのに今回なんか無理やったつまりすごい俳優なのだね😹
それとポールダノも大好きやからもうほんとみんな大好きチームで最高やった、、彼も若いときとまた違うおじさん的良さ出してきててグッときた〜これまた絶妙な顔するよね、、色んな役できてすごいよね顔同じなのに違う人みたい。今回はマジ、父、。アラフォーもいいわねと思わせてくれるみなさん😹

ジムノペディ2番さいこ〜!リンチさいこ〜!