Sankawa7

トワイライト〜初恋〜のSankawa7のレビュー・感想・評価

トワイライト〜初恋〜(2008年製作の映画)
Netflixにてランキングと皆様のレビューみて視聴

転校生ベラとミステリアスな同級生エドワードが恋に落ちるが彼はヴァンパイア🧛‍♂️だったと云う話。
みんな大好きハリポタ随一のイケメンセドリック役のロバート・パティンソンとクリスティンスチュワートの美男美女の共演

失礼ながらアメリカ人でこんな危うい美しさを持ってる女優さんは始めてみた。ヨーロッパにならいそうだけど、、アメリカ舐めてました。で、エドワードも言わずと知れたイケメン、イメージ日本の少女マンガの世界観、お互い家族が良い人たちで取り敢えず良かった、👩🏼👧🏼👦🏼👨🏼

で、動物の血専門のエドワード、だから栄養失調気味⁉️が、君の血だけは🩸たまらなく吸いたくなる、みたいなのは、まさにセックスのメタファーでゾクっとなる。

今ならNetflixにありそうなシリーズだが、これは際立ってキレイで二人の危うい魅力が輝っており、映画で良かったと思う。

シリーズものとのことだが続編は大概インパクト落ちるのと主人公たちも歳とってしまうので観ようか少し迷う😅

その位この年齢でないと出ない二人の雰囲気と、危うさ儚さが良かった。

アナ・ケンドリックが友達役で登場、彼女はアメリカンガールぽいダイナマイトボディでそれはまた良かった

余談

野球のシーンはアパッチ野球軍みたいで笑えたが、女子の投球フォームがイマイチ、稲村亜美とか見ちゃうとね🤪

セドリックの相手はベラレベルでないとね、チョウチャンでは勿体なかったかと😀