angelica

エリザベート 1878のangelicaのレビュー・感想・評価

エリザベート 1878(2022年製作の映画)
ヴィッキークリープス好きになったわ。絶世の美女を演じるのってプレッシャーだろう…っていう低次元な感想でごめん😅
「エリザベート美しき皇妃の伝説」📙既読、ミューも何度も何度も(主に家で)観てるので。40歳老け始めた彼女の苦しみ、は だよねぇぇぇって感じ。
終盤の流れ驚いたけど好き、ちょっと眠かったのが目ぇ覚めたwww 「あの後」の彼女澄み切ってた✨✨
原題コルセット。150年前でも変わらぬ女性のお話。これもエンパワ。
ミュージカルのシシィ本人には面白味は無いのでw本音駄々洩れ人間味な本作のほうがいい。

夫婦の間柄よかった。憎みつつ、愛しつつ。単純じゃない。
お付き女官との描き方もそうだよね… (彼女らが初めて喋るのが下世話な場面でわろた)
ルドルフまじルドルフ。
フランツ付け髭も笑ったが、そこも対比なのか?

面白いアイディア、世界初映画(動画)作成者ルイルプランスが出てきたこと!
創作な部分だが、あり得たかもしれない。こんな可愛い動画撮ってたかもしれない。

パンフ解説充実してた。
イケコの寄稿、吊り輪とか精神病院とか実写化!て喜んでて笑 同意
ヴィッキークリープスの言葉良い。
「制約されて生きる彼女に、タバコや中指を立てること等で自由を与えた」
「私たちが演じることをやめたらどうなってしまうのか」
ヴィッキーが発案の企画なのね。
監督は「女性がいつまでも美しくあらねばならないという圧力はいまだに消えていない」と。それはシシィに限らず全女性に影響していることだから、本作に取り組んだそうよ!

ラストあたりのアレの意図が謎だったのだが、
エリザ本著者が「監督は、リスペクト・鎮魂の意味を込めて皇妃にふさわしく」表したのかもと書いていた。

グッズのコラボ靴下可愛い💕買ったよ🥰

歌曲も新鮮だったね~パンフにセトリ助かる。
まぁ私の脳内では卵の白身にコニャックを3杯~とか闇広とかが全編勝手に流れてのだがwww

ところで皆さんのミュージカルベストキャストはどんな感じですか
私はウィーン版マヤ&マテ!! 10年前の来日コンサート感激よ
宝塚ならダントツずんこさん、1組選ぶならバランスは2002花ね。しかもあすか代役のが好き
(全てDVD、スカステ、youtubeで鑑賞。このメンバーの生舞台観てみたかった)