猿の惑星/キングダムのminaのレビュー・感想・評価

猿の惑星/キングダム(2024年製作の映画)
【ジャパンプレミア試写会】
🏰ディズニー様のご招待により「猿の惑星キングダム」のジャパンプレミアに行ってきました。
舞台挨拶では、ウェス・ボール監督とプロデューサーのジョー・ハートウィックさんが来日され、日本語吹替の竹内力さんたちにもお会いでき、テンションMAXでひと足先に鑑賞!!

コングの時にも言いましたが、とにかく私は『猿・ゴリラ・チンパンジ〜♪』が大好き!!笑
最初の入り方から、冒頭15分までだけでもワクワクおもしろくて満足しちゃうくらい良かった。あの仲良し3人組(ノア・スーナ・アナーヤ)のやり取りがたまらなく愛おしいし、そのあとのラカも人間味あふれてて優しくて大好き♡

今作は新たな新シリーズということでここから観ても充分ですが、個人的には前シリーズ(2011〜2017)をおさらいしておくとこと、旧作の1作品目(1968)だけでも観ておくと、より楽しめるし、監督の猿の惑星「愛」を余計に感じられるのでおすすめです。あのシーン、あの音響の使い方、あのマーク、あのセリフ…って、なるので余裕がある人は絶対観ておいて損ないですよ〜!!
そして、今作のような映像もキレイで音も楽しめる作品は、IMAXで是非観てほしいです♪

まさに「Apes Together Strong」で、ずっとワクワク・ハラハラ・ドキドキの「家族や友との絆」と「ノアの成長」の物語。私が大大大好きな感じの作品になっていました〜🙆‍♀️🙆‍♂️🙆(⇦このポーズ前作から好き🤭)