猿の惑星/キングダムの作品情報・感想・評価・動画配信

猿の惑星/キングダム2024年製作の映画)

Kingdom of the Planet of the Apes

上映日:2024年05月10日

『猿の惑星/キングダム』に投稿された感想・評価

シーザー亡き後のエイプと人間の世界。最早世界はエイプが支配していると言っても過言ではない。
人間とエイプは共存はできないのだろうか。この映画は常に戦いが起こっているが、テーマは奥深いものになっている…

2025(1232)

エイプから知恵・技術を取り戻そうとする人類の復活シリーズスタート?

続編ありきな構成だりぃな、、、
shooma
これからなにかが始まる感じ。
次の章が楽しみで、今回はその序章って感じやからもっと派手な戦いを見たかった。やからものたりひん。ラカあれで終わり?生きててくれ
オラウータン大体ええやつ
F亮

もう猿の惑星でやることないだろ...とか思っていたら意外に興味深く見ることができて掘り出し物感。シーザー三部作よりも面白くなるかもしれないオーラは持っている。

圧制者によるレガシーの簒奪と、人間…

猿の表情やしぐさに気合いが入っていたが、物語がやや平坦だった。ノアが奴隷たちを引き連れて悪を挫くのかと思ったら助けるのは身内だけです、人間とは協力どころか良いように使われますといった具合でなんかのれ…

毛に水が付いた質感とかがすごかった。メイが良くわからなかった。最後は進みすぎていた。続きに期待
一応リブート版の流れを汲んではいるんだけどこれは少し別の映画って感じかな?(202510
まつ
聖戦記から300年後の世界。
猿の文明は栄えて、人類は野生化した。

2027年に続編の公開が予定されているようで、やはり3部作。

シーザーが主人公の3部作がすごく面白く、特にジェネシスは切なく面白かったので、それと比較するとやや力不足が目立ってしまう。

物語はシ…