マキシマムタイドを配信している動画配信サービス

『マキシマムタイド』の

マキシマムタイド
目次

マキシマムタイドが配信されているサービス一覧

『マキシマムタイド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マキシマムタイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マキシマムタイド』に投稿された感想・評価

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

DVDにて字幕鑑賞。

特殊警備員が豪華客船で『ダイ・ハード』
ダイパチ映画という事でポチりとな〜

あらすじは特殊警備員のカイルは豪華客船の警備チェックにバカンスも兼ねて息子と訪れる。
しかしハイジャック犯達が身代金目当てにオーナーの妻や船長達を人質に…
通信機器も破壊され、更にオーナー達は保険金目的で爆破させる様に仕向けてくる。
カイルは保安職員のリンと共に行動するが…というもの。

『パイソン』『スターシップ・トゥルーパーズ』のキャスパー・ヴァン・ディーン!

スケールは無く安っぽい部分はあれど乗員乗客ハイジャック
通信機器は破壊
迫り来る爆破のタイムリミット
銃撃戦と格闘戦を随所に配置とツボは押さえている上に87分とタイトなランタイムが良い。
もう少し緊張感であったり、迫力は欲しかったし、カメラワークやカット割りもあんまり上手くないというか、カッチリ撮って欲しかった部分はある。
BGMもテンプレみたいで凄い安っぽい。
ハイジャック犯達も仲間割れしたりと間抜け感もある。
人質のオーナーの妻とハイジャック首謀者は繋がっているという部分も互いにどこが良いねん!?…という…

ただジョン・マクレーン程ではないけど、軽口を叩くカイルのキャラは悪くなく、気の利いた台詞もあり楽しめた!
機転が利き、案外頑張る息子も良かった。
船でダイハード

みんな大好きキャスパー・ヴァン・デーン主演のダイハードもの

特にコレ!っていう点は無いものの主人公、ラスボスのキャラ
格闘アクションや銃撃戦のクオリティに90分未満のランタイムとどれも丁度いい感じになっていて
めちゃくちゃ見やすい快作になってました

船が舞台のダイハードものは「沈黙の戦艦」を除けば軒並み普通なクオリティの凡作ばっかりなので(アトランティック・プロジェクト、シージャック、アンダー・プレッシャー 等)
これがやたら面白く見えるだけなのかもだけど
とりあえずパチモンダイハードの良作なので観ましょうね

アルバトロス系列配給のパチモンダイハードは「フルメタル・ポイント」と「ブレイク・アウェイ」も良作なので観ましょう!