あ

禁じられた遊びのあのネタバレレビュー・内容・結末

禁じられた遊び(2023年製作の映画)
2.0

面白すぎて怖かった(泣)

全体的にツッコミどころがありすぎて、人と集まって鑑賞会したら楽しいだろうな〜と思いながらなんとか息を殺して見た。

まず絵に描いたようなセクハラ部長怖すぎワロタ。ドアの硝子越しに覗いてくるところは1番好きなシーン。襲ってくる部長の後ろで、さもホラーって感じの音楽が流れるのも草。

比呂子が直人にあげようとするライターが信じられないほどダサくて、渡せなかった時は安堵した。が、まさかのキーアイテムだったので出てくる度に興奮してしまった。何度見てもダセェ!!!!!!!

橋本環奈ちゃんは毛根からアイドルなのでいつでも輝いちゃってるし、顔が小さすぎてタバコがクソデカく見えて可愛かった。

霊媒師と側近が面白すぎて、死ぬかと思った。除霊シーンは涙流して笑った。

直人のことがただ好きってだけでガチで何にもない比呂子(可哀想に)に、生前から怨念とばす美雪を「厳し…メンヘラすぎるやろ…」と思っていたが、気が狂っていくほど演技も馴染んで色気タダ漏れの重岡くんも手伝って、見れば見るほど美雪とジャニオタの自分を重ね合わせてしまい、重岡くんにとっての美雪はジャニオタである我々なのでは…ともすればわたしも美雪ということなのか……などと自分に問いかけ始めてしまい、それ以降美雪を他人とは思えず応援してしまった。

それにしても直人、最後まで奥さん想いの良い旦那でもなければ、奥さんを裏切り若い女に手を出す悪い旦那にもなりきれず、最終的にはエロイムエッサイムってなんやねん。なんかすべてに対して愛軽くない?愛とは??とか思ったウチは〜

で、そんな男を好きで、自分を呪ってきた過去がある奥さんの葬式にまで行っちゃう比呂子もなんやねん。マメかつ腕犠牲にしてまで守ってくれた柏原の方が良いだろ!冷静になりな!!!そんで最後なんで伊原家来たの?怖すぎる。勝手に来ないで下さい。あと比呂子ん家のエレベーターのボタンについてたネチョネチョは結局何だったのか、すごく怖い。

何人かの俳優さんが良くも悪くも無駄遣いされていて、お金のかかったコントだと思うと最高だった!
あ