kazumuraryougo

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-のkazumuraryougoのレビュー・感想・評価

3.2
映画評論家として活動をしております。
萩村勇気です!
本日は映画東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦のレポート&レビューをしたいと思います!
原作を知ってから実写化が決まるまで本当に楽しみにしていた作品でもありましたが
公開してからいざ!見ようと思った瞬間がワクワクが止まりませんでした!
このワクワクと胸の高まりがめっちゃめっちゃ増えてきて最大なる楽しみにもなっておりました!
何せ話題の話血のハロウィン編なのが嬉しかったです!
公開初日から今まで観客が増えたこともありがとうございます!
興業収入も増えたこともありがたく思います!
まだ。まだ。公開中ですので、
お早めに見てください!

ここからは!レビューの時間になります!
レビュー感想を話時間なので
じっくり聞けたら良いなぁと思います!
それでは、スタート!

今回のリベンジャーズは血のハロウィンで起きた最大なる事件でもあり。
最大なる過去が明かされる場所でもありました。
再びタケミチの目の前でヒナが殺されてからタイムリープするきっかけがまだあると感じたからこそ再び過去に戻り
最愛なるヒナを救うのが今回のミッションでもあります。
その重要なキャラクターがばじとかずとらとちふゆです!
さらに!さらに!あのキャラクターがついに出番が来ます!はんまときさきです!

こっから廃工場での決戦になりますがその決戦で
知られなかった最大の真実も明らかになるのと
マイキーの闇落ちが再び現れます
自分も廃工場での決戦シーンで、アクションがめちゃめちゃあるなか
キャストが本気で演じているのと役として向き合いながら役に情熱を描いているのも最高にかっこ良かったです!
タケミチの台詞で俺が全員ぶっとばす!の台詞がめちゃめちゃかっこいい台詞でもありました!
はんまとドラケンのアクションも最高に満足するぐらいにかっこよかったし
ばじときさきのアクションも素晴らしく思いました!

かずとらとばじが本当に思ってたことと
ばじが最後まで守りたかった物が
わかった瞬間に涙が止まりませんでした。
涙がまじで、止まらなくてボロ泣き状態がめっちゃ続いてました。
それぐらいにいつでも泣けるように作られていましたねさすが、映画会社よくぞわかってくれたになりました!
スタッフと監督の力でもあるため泣けるように作る!最高よくぞわかってる!
拍手になりました!

過去パートがほんの少しだけありますが。
とうまんができた真実が少しだけわかりました!
とうまんを作ったのがばじでもあり。
1人1人のチームを大事にするために作られたメンバーでもありました。
過去パートに、パーちんもいましたよ!
ばじがずっと持ってたお守りがとうまん結成日のお守りでもあります。
それをずっと守っていたのがばじでもありました。
その真実がめっちゃ感動してしまいました。というかうるうるが止まらない。

ラストまで細かく細かく作られている東京リベンジャーズに対して
これが最後の作品になってしまったため。
この作品を通してまた。リベンジ出来たらっと思うぐらいに
続きが見たいです!めっちゃ!めっちゃ!
それぐらいに大好きな映画になりました!

実はラスト上映が決まりました。
ラスト上映には。最後の舞台挨拶が決まってます!
最後の舞台挨拶には。きたむらたくみと吉沢亮とむらかみにじろうが
出ます!
最後の舞台挨拶に最後の上映
皆様最後までどうか!どうか!宜しくお願いいたします!

以上で終了いたします!レポート&レビューを終わります!
萩村勇気でした!