ゴジラ-1.0のyenjoyのレビュー・感想・評価

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)
1.0
ぐおーー!とうとう日本史上最強クラスのゴジラ到来!!庵野さんの要素ドラえもんのスタンドバイミーの要素、そしてalways三丁目の夕日の要素wもうお腹いっぱいなほど喜怒哀楽ぶっこんできますw

でも!評価は-1.0!

まず大好きなゴジラが戦争のプロパガンダとして利用されたこと!!神風特攻隊という美談と絡めて醜悪極まりない戦争を美化したこと!これは戦犯ものです👎ヤマトと永遠のゼロの要素ゴジラにいれんじゃねぇーーーw

大好きなディズニーのミッキーシリーズも戦争のプロパガンダとしてめちゃくちゃ利用されてた過去があります!それを日本はゴジラでこんなご時世にやらかしてる。最悪だわ。。

そしてタチが悪いことにスタンドバイミーなみに泣けちゃうんすよ。くそがww

国を守る気持ちは今希薄な状態だからこれぐらいいいのかも知れないけどあたしゃー見過ごせませんよーー!

とりあえずドキュメンタリーの『ゆきゆきて、神軍』をみて戦争中日本兵は白人を白豚と言いい、原住民を黒豚といい食べていた事をちゃんと知るべきだ。そしてそのどちらも食べれない時は階級の低い日本兵を殺して共食いしてた事実を伏せずに映画にでもしたらいい。そしたら戦争を美化して捉える人減るだろう。

なんにせよこんなファンタジーな怪獣をどんどんリアル化してえぐくするよりドファンタジーにそろそろ戻して老若男女楽しめるゴジラの原点回帰がそろそろ見たい年頃なのであります。黄昏

でもでも鉄コン筋クリートのマイケルアリアス入ってたのうれしかった!東京の街並みの再現度とかにきっとかかわったのだろう!だって街まじすごかったw