ゴジラ-1.0の作品情報・感想・評価・動画配信

ゴジラ-1.02023年製作の映画)

上映日:2023年11月03日

『ゴジラ-1.0』に投稿された感想・評価

映画館で見ると
やっぱゴジラってでっかくてかっこいい🦕

出てくるときのあの音楽でドキドキ😳
出てきて地響きでドキドキ😳
放射熱線吐き出してドキドキ😳
しっぽかわえええええ🫶

やっぱゴジラは日本が…

ゴジラが蒲田に上陸するシーンがあると聞き視聴。時代設定が太平洋戦争から戦後まもなくのようなので違和感感じて見てましたが、シン・ゴジラとの勘違いでした。浜辺美波(絵に描いたような綺麗な名前。本名らしい…

グロ無しでも怖さを感じた。
敷島の特攻シーンが熱い。(ちゃんと生きていて良かった)
なお、ゴジラさんは自己再生しており
地獄はまだまだ続くかと思うと敷島さんは特に辛そう。

【ゴジラ -1.0】

『ゴジラ』を初めて見た。
強すぎるゴジラの姿は“絶望の象徴”として確かに“君臨”していた。

そんな最強生物ゴジラをどう倒すかだけが面白い映画だと油断していた。
戦後の人間ド…

山崎監督の手がけるゴジラ映画ということで、かなり期待していた作品。
率直な感想としては、ゴジラと戦っているシーンよりも、人間関係や感情の変化などに焦点を当てている映画で、庵野監督のシン・ゴジラとはま…

やけに音楽が不安を煽ると思ったら、教場と同じ方が作られていた。ゴジラには馴染みはないが時代背景とストーリーが丁寧に作られていたので見やすかった。意味深はラストシーン、続編が気になるところ。
日本のゴジラはいいよねほんとに
恐怖の象徴というか破壊の権化と言うか
ちゃんと生物として描かれるのがすごく好き

どちらかというとシンゴジラのほうが好き。特攻兵の生き残り設定、戦後復興の愛のドラマとか、よく繋げてあったが、バトルシーンが少ない!
もっと大暴れするゴジラと人間側の兵器とのぶつかり合いが欲しかった。…

初代のゴジラ1954年 からゴジラ-1.0まで70年の時間を遡って、邦画の実写ゴジラ映画を全て見終わりました。

全30作品という大シリーズでとてつもなく長い旅路でしたが、最高の映画体験でしたね。

恐怖の対象としてのゴジラが帰ってきた感じがしてとても良かった。
平成vsシリーズのゴジラや、ハリウッド版のヒロイックなゴジラももちろん大好きだが、原点回帰的な作品でとても良かったと思う。