ザ・ビッグ4のHariganeのレビュー・感想・評価

ザ・ビッグ4(2022年製作の映画)
Sakiさんとの同時鑑賞🌟
インドネシアアクション🇮🇩💥堪能しました😆

<あらすじ>
ビッグボスのペトルスの教えによって最強の殺し屋となった4人、通称"ビッグ4"。
日々悪人を裁いていた彼らであったが、ペトルスは娘のディナ(プトリ・マリノ)が警察官に就任する事を機に引退する事を決意。
しかし、娘の警察官就任式の日に、ペトルスは何者かによって殺されてしまう。
駆け付けたビッグ4の1人トパン(アビマナ・アルヤスティア)はペトルスを見て悲しみに打ちひしがれるが、そこにディナが訪れるとトパンが父を殺したと勘違いしてトパンを撃ち、トパンは負傷しながらもその場を逃げだす。
それから3年後。
刑事となったディナは父を殺した犯人を追い続けていた。
そしてディナとトパンは再び顔を合わせることとなるが・・・

<感想>
インドネシア産アクション映画🇮🇩👊🏻💥
激しいアクションを魅せてくれた「シャドーオブナイト」を手掛けたティモ・ジャヤント監督作品だから、今回はどんなアクションを披露してくれるのか期待して鑑賞しました😁

今作でも激しいバイオレンスアクションが堪能できて楽しめました🔥
シャドーオブナイトのような『痛い』演出というより、どちらかというと『ザ・スーサイド・スクワッド』のようなつい笑ってしまうグロ描写といった感じかな🥳
それほどシリアスな展開ではなく、結構コメディ色も強めなので比較的観やすい内容になってました✨

アクションシーンはとにかく観ていてずっと楽しい感じ、至近距離での銃撃戦なんかも見応えありました💥
ちょっとやり過ぎなところも含めて、やっぱりインドネシアアクションは最高ですね👍🏻

2時間20分はちょっと長く感じましたが、ビッグ4やディナ、個々のキャラもしっかり立っているので感情移入もしやすく、最後まで飽きることなく観ることが出来ました😋

ペトルスから殺しの技術を教わったビッグ4とペトルスの実の娘であるディナ🌟
そしてペトルスを殺した犯人は。。
彼らがどういった接点を持っているのか、その繋がりもまた面白かったですね💫

今回の終わり方、これは続編も作られそうな感じでした🎶
結構好きな系統の作品だったので、これは続編も非常に楽しみです😄