宮田

ガールズ&パンツァー 最終章 第4話の宮田のネタバレレビュー・内容・結末

4.1

2023.10.5 @ シネツーbスタ
最速上映かつ1-4話一気見かつ極爆にて。
まずは1回目。ペパロニ最高にかわいい。あまりの高速さにどれが何だかわからない場面が多かったので、次はもう少し理解したい。

2023.10.6 @ シネツーaスタ
2回目。小ネタが多すぎて観終わる頃にはツッコミを忘れてしまう。OPが盛り込みすぎてて、これはBD買ってコマ送りだな。高速パートはaスタの圧倒的没入感で昨日よりは理解できた! やっぱりユリさんチーム謎だな。クランベリーとピーチも謎。バニラはイイよね……。 カンテレで返事すんな!

2023.10.7 @ シネツーaスタ
3回目。OP最後のぴよたん先輩の腕がムキムキすぎてかっこよすぎる。大学行ったらボディビル始めてほしい。ユリさんには何があってあの髪型なのか気になる。カッパーくんのシーンはカッパーくんに気を取られすぎてカッパーくんのことしか頭になくなるドウなんだけど、今日は多少周りが見えた。カッパーくんに慣れてきたかも? ムーミン屋敷。

2023.10.8 @ シネツーaスタ
4回目。OPのアンツィオがかわいすぎるなとずっと思ってる。エリカ隊長の戦車道は、飲んだくれヤンキーなのは置いといて、下からの意見がバンバン出て風通し良くていいなと思う。感情が出るようになって。あんな嫌な奴だったのにな!!!

2023.10.13 @ シネツーaスタ
5回目。サメさんチームが大好きなんですけれども、「取り舵いっぱい!」で回りきれないのとか、「波濤を越えるぞ!」で雪相手に弾撃ち込んでるのとか、今回もたまんないです。鍋底抜けた時どっち向いてるのかはいまだに理解できていません。助けてください。

2023.10.15
@ シネツーbスタ
6回目。サメさんとウサギさんの絡みが地味に多いところが大変良いです。雪上では、追う側と追われる側の対比、荒野では、「無様でもなんでも」と「最後まで優雅に」の対比。bスタはやはり音の臨場感がある。

@ シネツーaスタ
7回目。岩浪音響監督のお話が聞けてとても良かったです。今作は音の方向性にこだわったそうで、縦長のaスタより真四角っぽいbスタの方が音の接続が良いらしい。なるほど。その他オフレコのお話たくさん。

2023.10.20 @ シネツーaスタ
久しぶりの8回目。やっぱり、ソリ仕様になった後の澤ちゃんのギョッとした顔のカットがいいよね。貴公子が最高にクールで大好き。貴公子はヤクだ。もうね、爽快スタイリッシュハイスピード戦車アクションのシーンはずっと感動して泣きそうなんだよね。

2023.10.22 @ シネツーaスタ

2023.10.27 @ シネツーbスタ
やっぱりbスタがいい!!! 音がクリアでたまりません。ガルパンの最高さを周りの人に感じてほしいのに、どうやったら広められるんだろう。

2023.10.28 @ グランドシネマサンシャイン
ドルビーアトモスと大画面を味わうために池袋まで遠征。極爆に慣れてしまった身でも音圧を感じ、かつ繊細な音もものすごくクリアに聞こえてとてもよかった。

2023.11.4 @シネツーbスタ ×2
多分12,13回目。毎回爽快スタイリッシュハイスピード戦車アクションのシーンで泣きそうになる。感動か、楽しすぎてか、アドレナリンだか変な汁だかドバドバ出てキマる〜。

2023.11.23 @TOHOシネマズ府中
4DXにて。オープニングのパフェドーンの時に座席揺れたの笑った。知波単の試着シーンも座席揺れて笑った。スタイリッシュハイスピード戦車アクションのシーンは4DX最高にマッチしすぎててニヤニヤしちゃった。もっと揺れてもよかったけど! 風演出が多いのでスクリーンの中ばりに寒い。でももっと吹いててもよかった。煙演出は……いらないかな……。