マイ・エレメントのmoonのレビュー・感想・評価

マイ・エレメント(2023年製作の映画)
映像がすっごくきれいだった🥹🔥🚰
エンバーの炎の動きも、ウェイドの水の動きも
街並みもさすがとしか言いようがない🥹
2人が橋の下で始めて触れ合うシーンの
後ろのボヤけてるライトでさえ美しかった✨️
⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢
〜ここから先いい事書いてません〜

正直子供向けより大人向けすぎるストーリーが
個人的に合わなくて終始😀になってた。
もちろん老若男女問わず映画をたのしむのは基本だと
おもうけど子供は純粋にたのしめるのかなって最初におもった。

主人公のエンバーに関しては暗すぎ、怒りすぎ、
自分のした事にずっと情緒不安定で個人的には好みではなく癇癪のせいは自分は父親の店を継ぎたくないという理由もえ!!!最初から癇癪を起こしてたけど?!?!?いつから継ぐのがいやになったの?!?!ってなっちゃって最後パパに打ち明けたあとパパからの「夢はこの店じゃなくお前だ」でえ????🤯状態。
だったら最初から俺が引退したらこの店を継いでくれるか?って聞くべきじゃない???
エンバーの意見を聞くべきじゃない???
小さいころからお手伝いとして一緒にやってきたけどそれを大人になったとき職業にするかと言ったら別だと思うし、意見も聞かず娘は継ぐだろうと勝手に看板まで作るのはいい加減だなぁとおもった🫠

ウェイドに関してもいい人かとおもいきや違反切符するし工事の人とトラブルがあったから修理依頼出来なかったって言ってていや、それはやって???🙄ってなったしエンバーを好きになった気持ちもよく分かんなくて終始感情移入できなかった。

ラストのエンバーもウェイドママのこと怒ってたのに最後ガラス細工のインターン行くのもえ??怒ってたのに行くんかい。それがやりたかったことなの?ってなっちゃって最後までよく理解することができず……
かといってもう1回見るかと言われれば見ないかなぁ〜。

題材が奇跡の化学反応と謳ってるし多様性を意識しているからしょうがないとおもうけどもっと子供がわくわくするような明るくわちゃわちゃしたたのしい場面がたくさんほしかったなぁとおもう。
誰にむけた作品なのかを決めることはないけどDisneyには子供に夢をみせてほしいとおもっちゃう。