さ

Mr.Children 「GIFT for you」のさのネタバレレビュー・内容・結末

Mr.Children 「GIFT for you」(2022年製作の映画)

2023年1月1日元旦、本当に良い映画見た。30年同じメンバーで創作活動を続け、世に音楽を発信し、多くの人に夢を与えているってとてつもなく凄いこと。私も小さい頃からずーっとミスチルを聞いて育った(SONYの青色ウォークマンに沢山ミスチルの曲を入れてもらって、常に持ち歩いていたことを今でも思い出す😌)、ミスチルに出会わせてくれた父親には感謝だ❗️(突然)

映画の内容としては、ファンのエピソードを混じえ、30周年ライブの映像を流していくもの。映画の大きなスクリーンでミスチルの曲を大音量で聴ける、なんて贅沢でしょう。
私はドームツアー参戦だったので、スタジアムツアーの「終わりなき旅」と「彩り」が聞けて感無量❗️
事前情報無しで今作を鑑賞したけど、もっとメンバー全員のお話が聞けるもんだと思ってた😶
正直中盤、ファンのエピソードもういいな…と思ったけど、「かぞえうた」の震災のお話と「あんまり覚えてないや」の野球少年のお話にはうるっとした。私含め、色んな人の人生を救ってるんだよなあ

最後の「君と重ねたモノローグ」最高だったなーー私この曲大好き。曲の始まりからは想像もつかないくらい、とても軽やかなメロディが最後流れて明るい気持ちになるんだよねえ、本当に天才だと思う
さ