なかもず

君たちはどう生きるかのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

君たちはどう生きるか(2023年製作の映画)

公開初日にトレンドに「木村拓哉」が入ってて、あと米津玄師もだけど
良くも悪くもそこで全てを察したから映画館で観た🦅
with伊藤クルー(とアクスタこんぴ☺️キムタクだから☺️)

菅田将暉は事前に知らなかったら気付かないんじゃないかと思うくらい、いつもと違う声色!本当に多才👏🏻
青サギの正体が分かる前後で、雰囲気も違って感じるし超合ってた🏹

柴咲コウ、あいみょん、滝沢カレン、木村佳乃は知ってたのに分かんなかったよ🤣🤣
皆さん本職じゃないのに達者で凄いな…
てか主役の子、トプコの若手俳優かい!新進気鋭の声優とかちゃうんかい!ヤバすぎ!あまりにも原石💎
もっとプロモーションしてあげたいけど、いつになったらチヤホヤされるのだろう🤔
てかエンドロールめっちゃ短かったしシンプルだったな

内容はまずおばあちゃん集団のタッチがあまりにもジブリ、景色の圧巻さがあまりにもジブリ、見知らぬ世界をひとりで冒険という主軸があまりにもジブリ、メシも“火”の扱いもあまりにもジブリ❤️‍🔥❤️‍🔥
王道ジブリ詰め合わせセットなので、好きな人にはたまらんと思う🌳
ただただ宮崎駿の絵と久石譲の音楽を楽しむだけでも2時間映画館に座る価値あり

しかし「君たちはどう生きるか」の題名に込めた意図までは私あんまり汲み取れてない気がする…📚
時代背景がいつの設定かすら予想出来ず、どのキャラが主役なのかも分からず始まるから
最初いきなり火事のシーン→新しいお母ちゃん(この時点では正体不明)→引っ越しの怒涛の展開で
情報ラッシュをいろいろ理解するのにちょい苦労した🏃‍♂️
この映画は2周目の方がおもろそうだし、大半の人は1周じゃ訳わかんなそう(自分含む)

集合体恐怖症の人と鳥が苦手な人は覚悟しなきゃいけないという前情報はおさえてたので
そのへんは意を決して行ったけど鳥はわりと平気かも👊🏻
描写的にカエルの方がよっぽどキモかった、あれもう1段階あったら無理だわ😶‍🌫️😶‍🌫️

あとね〜これ現代病の1つかなと思うけど、アニメを1.25倍速で観たり、次々に進んでく系のコンテンツに慣れてるからか、余白の美をあんまり楽しめてない自分がいた…
「早く伏線回収のターンこないかなぁ」って思っちゃった瞬間があったのでスコア3点台にしました🥲💭

ワラワラとかグッズ化したら人気出そうだけど、この秘密主義ルールはいつまで続くのかしら🙌🏻
早く「木村拓哉しか勝たん」って大きい声で言いふらしたいしアクスタ出してほしいんですけど〜🌟🌟