君たちはどう生きるかのネタバレレビュー・内容・結末

『君たちはどう生きるか』に投稿されたネタバレ・内容・結末

金ロー録画して鑑賞。ずっと見たかったから、念願叶って嬉しい☺️

評判が今一つなようだったのであまり期待せずに見たせいか意外と楽しめた!
難解な部分とか理解を超えてるとこは、とりあえず横に置いといて…

改めて見た
「君たちはどう生きるか」1回目に観た時はよく分からなかったタイトルの意味が2回目は分かった気がした。マヒトは本当の母ではないナツコを見捨てていつも通り過ごすこともできたのに、塔の中に入っ…

まーた戦争ネタかーって感じ💦
風立ちぬでやったやん…笑
でっかいインコが可愛かった。
風立ちぬ+インコって感じ‪🦜‬
よく分からんかったZ!

宮崎駿監督が今のお年になったからこそ描くことができた作品なのだろうと思った。

解釈が難しいところも多々あるが、個人的にはとても胸にくる内容で今までのジブリ作品の集大成だなと感じた。

命を落とすこ…

ジブリ作品の中でもトップクラスに良い映画だった。

挑発的なタイトルにアオサギのティザー絵以外ほとんど前情報が無い状態で充分すぎるほどあぁだこうだ想像を膨らませてから鑑賞に向かわせる広報のやり方、ず…

映画のストーリーやキャスト、予告編などを一切公開しないという独特な宣伝スタイルだったことから、映画公開時の一週目に見に行った。
ジブリの映画は幼い頃から金曜ロードショーなどでテレビで見るものというイ…

「あ、ここ進研ゼミで習ったやつ!」みたいなノリでセルフオマージュがたくさん出てきたから見てて楽しかった(特に作画はハウルを感じた)
ストーリーは理解が追いつかなかったから、何回か見直したいな〜〜

ジブリパークに向けて振り返り大会ラスト!

映画館でみたときは、途中までついていけてたものの、木の積み木?悪意がある?ん?って理解できなかったけど
3回目みたときにわかってきた感はあるかなあ

マ…

すごい世界観。難しい場面もあったけどあっという間にエンディング。米津玄師さんの主題歌も良かった。

あらすじすら見ずに見始めたからラスト15分くらいまでずっと?でいっぱいだった
アオサギ、積み木、お守り、悪意、助け、選択などのキーワードは人生をどう生きるかに関わる大切なことかな?
これという学びの…