STAYGOLDぴあ映画生活

君たちはどう生きるかのSTAYGOLDぴあ映画生活のレビュー・感想・評価

君たちはどう生きるか(2023年製作の映画)
1.9
Angel Duster
ーーーーーーーーーーー
孤独老人の夢想、究極の高みへ。
これは近い将来の脳内走馬灯なのか。

全身から脳内麻薬を垂れ流して屋根ジャンプするルパン並みに疾る奔る。そしてワナに落下する。まだ君は黄泉の国には来れないじゃ無いか❤️

もう鳥だらけで意味ワカラン。更に妹に手を出すなど鬼畜の所業。七人のババアに至っては、バケモン扱い。顔デカッ。やってイイ奴かコレ。こどもへの執着は遂に生まれる前からへ進化。モチのロン、少女を弄るのも忘れない。

遂に到達したハヤオの邪な夢のパラダイス。堕天使の夢。全くジブリのツートップ、スズキハヤオのイカガワシサったら。

まあ、イイとこを上げると食い物祭りか。
若返ったババアのソレ何の肉シチューや炎娘のバター🧈を塗りたくり、苺ジャム🍓をドバドバとブッかけた多分トースト🍞。いや、コレは13日に熱海で喰った朝食のハイパースペシャル版やん^^; って、予知夢かよ。流石にジャムで顔をベタベタにはしなかったケド〜。

鳥軍団は昔の新日のストロングマシンズの様に増殖してエネミー感満載。異様な世界観を押し出すのに抜群の効果を上げておりました。

コイツはマッキーがハングリー・スパイダーを書いた頃のヤバさに迫る感覚の世界。ハコは異様な空気感。ホラーじゃないんだから。正直、何も言えねえ。言ってるケド。

まー今まで歴史を紡いできた偉人の最後っ屁。甘んじて受けてあげませう。それも映画。これも映画。きっと映画。たぶん映画。ハヤオの愛の白日夢♪

だとしても いつだって答えは 遥か彼方にある
終わりの無い旅  それが映画なのです。

コレやられるといろいろと総集編過ぎてタバコの吸い過ぎも相まって来年あたりヤバい気がするな。今までの感謝を込めておそらくは歴史に残る長編映画最終作を語り継ごうと思います。そうして…仲良しピクサーのカール爺さん並みの…色ボケ爺たちはどう生きるか???

STAYGOLD@ぴあ映画生活