lovelyn

君たちはどう生きるかのlovelynのレビュー・感想・評価

君たちはどう生きるか(2023年製作の映画)
単純に宮崎ワールドを楽しむだけの為の映画かな💦
彼の作品は好きだけど、実は映画館で見た事がなく「流石にこれが彼の最後の作品かも?」と思い、映画館へ💦(最近TVで彼の作品を見てたらふと彼の作品を大画面で見たくなり💦)
今回、彼の作品を初めて映画館で見たけど、やっぱり「世界の宮崎」だけあり、大画面で見るべき迫力の映像!
いつもの不思議ワールドで、途中「プッ」と笑えるところが所々に散りばめられてる、お茶目で楽しい作品。けど、終わった時の感想は…「内容なかったな💦」
彼の不思議ワールドが好きで、大画面で見たい人にはオススメ。
全盛期の名作群には及ばないけど(俊敏な動きや、パノラミックな景観等の点で😣)、映画館で十分満足出来る作品❤︎

…コロナとその後のデモの影響で、ここ暫く実写映画が暗いのばっかりだったので、「それならこっちのが面白そう」と見てみたけど、見て「うわぁ、全盛期の作品、映画館で見ておくべきだった!?」と後悔😣
「アニメを映画館で見るのは子供」と思ってたけど、日本のアニメ、凄いかも😳
とは言え、彼は100年に1人の逸材だよね。良い作品を出してる監督は多々いれど、未だ彼に匹敵する日本人アニメ監督は私は知らないな💧

※ 見終わって帰ってきたら、例の某有名アニメ評論家(?)が、解説動画をYouTubeで再掲してた💧「答え合わせ」と思ってみてみたら、「内容ない」と思ってた内容をネタバレ解説してた。なるほど、言われてみるとそうも見えるよね(とは言え、元情報はなく彼の推測だそうだが)💧自分の読みの浅さ(というか、想像力の乏しさというか、見てるだけで(内容に考えが及ばず)満足してしまう脳メモリの小ささというか💧)にも反省😣と共に、映画鑑賞動画あげてるYouTuberには逆に「訓たれ反対論者」もいる。日々忙しく脳メモリに余裕がない私の様な人間は、社会人現役引退出来る日までは(脳のメモリ残状)後者の見方しか無理そう💦

※ ‘23リリースで見た映画では個人的に3~5番目(同列😣)に良かった🎉🙌🎊