ゴジラxコング 新たなる帝国のafのレビュー・感想・評価

めちゃくちゃ楽しかった〜!!
あまりに楽しすぎて途中夢を見てるのかと思ったほど。怪獣語分からないのに「何を言っているのか」が分かってしまう神秘体験(笑)のおかげもあってもしかして夢か?度が高い。
ストーリー完全に少年漫画だったから中盤の怪獣ドラマで何言ってるのか分かったのマジで面白すぎた。ミニコング、北斗の拳のバットとかの「少し昔の少年漫画に出てくるガキ」すぎてめちゃくちゃ笑ってしまった。敵のスカーキングも完全に少年漫画の敵だし。鞭とか奴隷労働とか。
人間たちのドラマも最低限ながらも意味不明にはならない塩梅ですごく良かった。みんなテンション高いからかな…。字幕で見たんだけど「そうこなくっちゃ!」の英語音声が「I love you too, Doc!」だったのなんか良かったな。意訳ってこういうことなんだ!って感じで。
コングさんの虫歯を治療して怪我した右腕を補助する装備を付けてやる人間たちと、そんな人間たちを信頼してくれてるコングさんの関わり方を見てると、キング・コングってヒーローなんだなあ…とゴジラさんとの怪獣スタンスの違いにしみじみする。今回ゴジラさん好き放題暴れていろんなもの大破させていってて超良かった。
エジプトでのコング遭遇戦は絶対
ゴジラ「ここで会ったが百年目ーッ!!」
コング「待て!!話を聞け!!今それどころじゃ…待てって!!」
って言ってた。そして守護神モスラさんの「やめなさ〜い!!」も聞こえた。
スカーキングとミニコングのとこは「このッ…クソガキがァ〜ッ!! テメェ自分が何してるか分かってんのか!?」とか言ってた絶対。
シーモくんは最後可愛くて良かった。シーモくんが凍らせた空にゴジラさんが熱線吐く場面はなんか泣けてしまった。この場面までくると完全に頭がやられてしまっているためだと思う。
怪獣ドラマも人間ドラマも爽やかに終わって語り所も沢山あって怪獣大暴れで最初から最後まで楽しさたっぷりで本当に良かった。