Tanaken

ゴジラxコング 新たなる帝国のTanakenのレビュー・感想・評価

KOMもゴジラvsコングも未見だったけど、宣伝の感じから流れ関係ないわと察して、息子も観たいと言うので観てきました。

リアルサウンドの加藤よしきさんの記事がとても良かったから、観た人は必ず読んでほしい。

---引用ここから---
この映画の主要登場人物が全員何十メートルもある怪獣で、「ガァァァ」「ウホウホ」など鳴き声を上げるのみ、つまり人の言葉を喋らない点だ。当然、何を言ってるか分からないが……なんとビックリ、何を言ってるか分かるのである。
---引用ここまで---

言葉が無くても伝わるように作ってあるので、7歳息子もすごく気に入ったみたい。
「ゴジラが光線を吹くところカッコよかったし、こどものコングが仲間になるのがすごく良かった」らしいです。
最後の展開はこの前観たゴーストバスターズ・フローズンサマーを思い出したそうです。(ちゃんと観てるな)

吹替版のみのお楽しみエンドロールでかかったこの曲、息子がお気に入りです。

Yaffle x AI「RISE TOGETHER feat. OZworld」

「ゴジラとコングが一緒に闘う話にめっちゃ合う」だそうです。(ちゃんと聞いてるな)

息子の感想ばかりになってしまったけど、
vsシリーズ世代のボクは、みなとみらいの観覧車(vsモスラ)や鈴鹿サーキット(vsメカゴジラ)などのランドマークが壊されるところが印象に残ってるんだけど、それを世界版でやるとこうなるのかという演出がたくさん出てきてよかった。
コロッセオを巣にするのは可愛すぎるし(実際に監督が飼い猫からヒントを得たらしい)、ケープタウンからカイロまで駆け付けるところは笑った。
わかってる人が、思いっきりやると良いものができるんだな、ってのがよくわかった。
シン・ゴジラの対局に位置する作品だけど、どちらも最高峰のゴジラだと思う。
ボクは、-1.0よりこっちの方が好きです🦍