Mao

ゴジラxコング 新たなる帝国のMaoのネタバレレビュー・内容・結末

今回ファンタジー要素強めやったけど安定に面白かった、最高(笑)コング虫歯なんおもろかったな。仮歯刺せたのもおもろかった。コングは人間味があるから推せるんよ。ジアが共鳴しまくって苦しんでたの、まじで何のシグナルなん?一体なんの生物がゴジラに助け求めてるん?と思ったらまさかの地底空洞におったジアと同じ部族で、えっ??っなった(笑)世界観ファンタジーすぎる(笑)コングはようやく自分と同じ種族を見つけられたと思ったらまさかの敵で……コングの感情に移入してめっちゃ悲しくなった。でも、そこからチビコングが慕うようになる展開すき。コング男気あってかっこいいもんな〜ついて行きたくなる気持ち分かる。てかあの獣医(?)凍傷も治せるとか神。なんか右手パワーアップしてわろた。ゴジラに助け求めに地上上がるも、縄張りに侵入したと思ってめっちゃキレてるゴジラ先輩がめっちゃコングどつき回そうとして笑った。最悪なことに、出た地上がエジプトやったからピラミッド全壊してて泣いた(笑)さすがに破壊しすぎ😅そしてモスラ呼び覚ませるジア凄すぎ(笑)文明の教科書?通りすぎて、上手いこと話進んでいくからウケる(笑)さすがのゴジラも好きな女には弱いな。すぐモスラに従うやん。コングとゴジラの共闘大好きやからまた見れて嬉しかった。2対2で飛びかかるスローのシーンが激熱やった。重力のシーンは凄すぎて酔う(笑)結局またみんな地上出て、最悪なことに平和なビーチのブラジルやって、もっと人おらん場所に出ろよ😅って思った。ゴジラは死ぬほど放射線蓄えてた割にそんなにビーム活躍してなかった気がする。でもコングのフォローが完璧。放射線ビーム出す前の効果音めっちゃ好き。コングのパンチが綺麗にスカーキングに入ったとき気持ちよかったな。プロレスなんよな。最後敵コング粉々に砕け散って、もう死んでるのにやりすぎなコングに笑ったし爽快で最高やった。ほんで、コングあの氷河期の恐竜と打ち解けるの早すぎて笑う。てか手懐けてる。なんかヨシヨシしてるし(笑)本当の意味で故郷に帰ることができて良かった、思わずラストシーンは涙ぐんでしまった。これで最後と言わずにまた続編お願いします。