ごっちゅん

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのごっちゅんのレビュー・感想・評価

劇場版 SPY×FAMILY CODE: White(2023年製作の映画)
"しゅばらで家族ばらばら!"

みんなでおでけけ!👨‍👩‍👧

調理実習でのステラ獲得のため家族旅行へと出掛ける道中、アーニャは誤って極秘情報が隠されたチョコレートを食べてしまう…

season2はまだ観てませんが、映画オリジナルの脚本なので単体として観ても問題なし!冒頭に軽くおさらいしてくれるのでありがたい。まあそこまで込み入っているわけでもないのでスッと話に入れます👍

アクションとコメディが盛られてお送りしております。人気マンガの劇場版なのでね!

うんこ映画。
いや貶しているわけではなく本当にそうなんです。鑑賞後に覚えてるのもトイレを我慢するアーニャの必死の形相でした😆
うんこの神様のところであんなに尺を使うとは思わなかったなぁ🧻笑

クライマックスにかけてアーニャの顔芸で笑い取ろうとしていたのが少々くどかったな。。

面白かった、けど物足りなく感じてしまったのが正直かな。どこがどう面白いのか表現出来ずなんとなく面白かったとしか言えないあの感じ、。
子ども向けとはっきりカテゴリ分けするの好きじゃないんだけど、そう思ってしまう要素があったのは否めない。

ヨルさん強っ!サイボーグみたいなの何やったんやろ。あの銃弾の雨の中、かすり傷一つないって凄いな笑
ここは大画面で大立ち回りを味わえるシーン!
ロイドさんも相変わらずクール!
敵との対決で相手に変装して取っ組み合う場面は結構テンション上がるね。スパイ映画やん!っていうね(忘れがち)

アーニャのワードセンス高すぎる笑

"びみだ しぇふをよんでくれ"
"私がシェフです"
のテンポが良くて笑っちゃった🤣

家でまったり観る30分アニメの方が個人的には堪能できるし、season2もこれからの楽しみなのは変わりないのでヨシ!