ニコライ

それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼントのニコライのレビュー・感想・評価

4歳の長男の記念すべき映画館デビューでした。

何でも作れるロボットでもどうしても作れないものがある。
それは何だろう…?
というストーリー。

ロボリィがあられちゃんみがあって可愛かったです。
無敵で最強で純真無垢ゆえの無邪気、そこから生まれる破壊😂

そんな殺戮マシーン予備軍のロボリィちゃんが、アンパンマンたちとの交流を経て、「愛」を知る。

泣けるよぉおおおお!!!!!

アンパンマンは究極の自己犠牲の体現者で、日々のライフワークはもはやガウタマ・シッダールタのそれ。

アンパンマンが自らの頭を飢える人々に与えるとき、それはただの栄養補給ではないのだ。
アンパンマンはあんぱんを通して、無償の愛をも与えてくれている。

私は今まで生きてきて、そんなことを考えもしなかった。
あんぱんを差し出してくれる時のアンパンマンの優しい笑顔、あんなにあたたかく心が満たされるものだったとは。
あー今思い出しても泣きそう😂

そんなアンパンマンからの愛を何度も受け取り、ロボリィちゃんは変わっていく。

ていうかみんなロボリィって呼んでたと思うんだけど、アンパンマンだけはロボリィちゃんって呼んでたのも地味に好き。
アンパンマン、紳士だなぁ。

紳士といえば食パンマン様!
ドキンちゃんのプレゼントを時間差で受け取りありがとうと目を見て言えるなんて…
ドキンちゃんが心酔するだけある😭
ほんとにかっこいい素敵なお方!!!

ところでバイキンマンってすごいよね。
トンカチでカンカン!みたいな感じでもあんなめちゃくちゃすごいメカ作ってさ…
しかもデススターみたいなロボット彗星を乗っ取るみたいな謎のモヤモヤ?も作れてさ、ロボット光学?とかだけじゃなく化学兵器にも詳しくて、宇宙でもトップレベルの天才だよ。

あとドキンちゃんも、食パンマン様に捧げる特大オルゴール作るわよー❤️みたいなノリなのに、ものすごい規模の労働者を抱えて組織的に巨大な機械をこしらえておりました。
工場長だよ…すごすぎるよ…
ロボットカビるんるんもきっと労働組合とかちゃんとあってシフトもゆとりある感じで楽しく働けてると思うよ…

ほんとにこのバイキンマン&ドキンちゃんコンビの才能はもっと評価されていい。
天才すぎる。

子供はすごく一生懸命おりこうさんに見てて、それにも感動しました。
初めての映画館なのに、飽きることなくずっと座れてた。
さすがアンパンマンの映画だな。

そして子供はロボリィのこと「ロボットのおねえちゃん」って呼んでた🥰
ずっとずっと最高に可愛い君でいてくれ。