片腕マシンボーイ

シナぷしゅ THE MOVIE ぷしゅほっぺにゅうワールドの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

3.2
浮世絵星めちゃ最高やな!他はともかく浮世絵星のシークエンスはまぢ良い子の大人たちにもぜひ観てほしい素晴らしさ!いよぉ!いよぉ!いよぉ〜!

ぷしゅぷしゅのほっぺが宇宙に飛んでいってしまったぞ!ほっぺを取り戻すべく、にゅうと共にぷしゅぷしゅは宇宙へと旅立つぞ!っつ〜スペクタクル映画

まぁマシンボーイはにこぷんで育ったからばテレ東の幼児向け番組よりも俄然Eテレ派ぁなんやが、シナぷしゅ?マシンボーイやって一度は幼児期を乗り越えてきた実績があるからね!受けてたとうやん、マシンボーイとEテレのプライドを賭けて!って観てみたよ

くぅ……浮世絵星をEテレに引き抜きたい!ぺろぺろぺろぺろ
そうねぇ、しょ〜じき他に関しては全然「おかあさんといっしょ」や「みいつけた」の方がマシンボーイは好きかなぁ!思ったんやが……まぢぷしゅぷしゅとにゅうが最初に迷い込む浮世絵星が素晴らし過ぎてマシンボーイはド肝を抜かれたのよぉ、あれって劇場版だけのヤツ?テレビ放映でも浮世絵シナぷしゅやるならぜひ観てみたいよなぁ!

んじゃ、浮世絵星の何が素晴らしいか説明させてくれよね!
まず、シナぷしゅはジャケを見てもらえばわかるように、基本的には人形劇スタイルなんやが、この浮世絵星に降りたった途端にぷしゅぷしゅもにゅうも浮世絵風の絵柄になりましてね、もちろん街並みや人々も浮世絵風、浮世絵星のクラブではDJ UKIYOEがご機嫌にスクラッチをキメているわけなのよ
そんな不思議な星でぷしゅぷしゅとにゅうはぷしゅぷしゅのほっぺを見つけるのであります、そこはなんと苺のショートケーキ工場!歌舞伎風のパティシエがケーキに最後の苺を飾りつけている真っ最中なのであります!ぺろぺろ
次々と流れてくるケーキ、次々と苺を飾る歌舞伎パティシエ、いよぉ!次々と流れてくるケーキ、次々と苺を飾る歌舞伎パティシエ、いよぉ!次々と流れてくるケーキ、次々と苺を飾る歌舞伎パティシエ、いよぉ!次々と流れてくるケーキ、次々と苺を飾る歌舞伎パティシエ、いよぉ!次々と……いよぉ!次々と…いよぉ!いよぉ!いよぉ!いよぉ!いよぉ!………………するとその先にはできたばかりのショートケーキを次々と食べていく歌舞伎ケーキ喰いの姿が!ぱくりぃ、ぱくりぃ、ぱくりぃ、ぱくりぃ、ぱくりぃ、片っ端からケーキを食べていく歌舞伎ケーキ喰い!ぱくりぃ、そして、あ!危ない!苺と間違えてぷしゅぷしゅのほっぺが飾られたぷしゅぷしゅほっぺケーキが歌舞伎ケーキ喰いの前へと運ばれていくではありませんか!危うしぷしゅほっぺ!どうなるぷしゅほっぺ!本編へ続く!

どう?観たくなったでしょ?観て損は無い!歌舞伎星シーンだけならスコア4.0超えるなぁ、オススメ!ぺろぺろぺろぺろ