クリーム

アバウト・ライフ 幸せの選択肢のクリームのレビュー・感想・評価

え~っ!無い無い!ほぼW不倫のシチュエーションの夫婦の娘と息子が結婚!?
うーん、コメディだし、名優達の楽しそうな演技が観れたからスルーするかぁ。けど、私的には絶対あんなラストにはならないと思う(笑)。なんだかんだ、あり得ない展開に確かに笑って楽しんだんだけど、やっぱりクダラナイから騒ぎでした。濡れ場が無くて良かったです。

ミシェルは親友の結婚式でブーケトスを受け取り、同棲中の恋人のアレンと結婚に持ち込む予定だったが、アレンが結婚に躊躇し、ミシェルはキレて、実家に帰った。困ったアレンも両親に相談する。 議論の末、ミシェルの母の提案で、ミシェルとアレンは双方の両親で、ディナーをする事になります。ミシェル宅にアレン親子がやって来るのですが…。

ネタバレ↓

アレンの母は、ミッシェルの父と4ヶ月の間、不倫しており、こちらは肉体関係あり。一方、 アレンの父は、 1日だけだが、映画館で意気投合したミッシェルの母とモーテルへ行きます。しかし、2人は肉体関係は無しで、夜に何時間も歩き回り、楽しい会話をした。
アレンの父は、本気でミシェルの母に恋心を抱きますが、ミシェルの母は夫を思っている。
ミシェル宅で、鉢合わせた親達カップルが焦りまくる中、ミッシェルの大切さに気づいたアレンは、結婚を決意します。
が、アレンの母がミッシェルの父と不倫していた事をバラします。アレンの父もミッシェルの母と一日だけ、デートした事を打ち明けた。
男同士、喧嘩しそうになるが大人の話し合いで和解。女同士は、そう上手くはいかないが、ミッシェルの母は、夫に自分への気持ちが残っている事が解ったので、彼の初めての不倫を許した。
ミッシェルとアレンは結婚式をあげ、両親達から祝福されます。ミッシェルの両親はお互いを許し仲直り。一方、アレンの両親も和解したが、アレンの母は恐らく次のお相手の元へいったのだろう。

こんなに丸く収まる話ではないと思う。全員がスッーと不倫を許してしまうなんて、嘘臭くて笑ってしまった。いくら、年齢を重ねたって、あんなに穏やかに済むわけないし、娘や息子だって気持ち悪いだろ?まあ、相変わらずギラギラのスーザンと色気をちらつかせるリチャードには笑ったし、ダイアンもウィリアムもらしい役所で面白かったけど、内容は、くだらない(笑)。
コメディなんでいいんですけどね…。
ウェディングケーキのクリームを唇に付けてキスをするリチャード。それは、もう私的には、キツかったなあ。笑え無かったです💦