SaenkiedeJong

バレリーナのSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

バレリーナ(2023年製作の映画)
4.6
期待してたやつ。前情報なしで。強烈だったー!配役の妙、キャストそんな多くないのもすっきりしてて良いし全員適役すぎてやばい。とにかく主人公の存在感が凄い、、この映画の主人公女性だったっけ?ってくらい超かっこいい...なんか登場して一瞬でファンになったくらい魅力的な人。アクションかっこよかったなー。映像の質感かなり好みだったしラストの景色突然綺麗すぎない?笑。エンディングのラップもかっこよすぎかよ。めちゃオシャレだし。また作中のNIKEのスニーカーがかっこいいんだよね、、あのシーン切り取ってcmに出来る。ノワールだけどファッション、出てくる物とか柄とか色とかセンス良くてもう全て良かった、、(壁紙とインテリアかわいかったー!)なんとなくタランティーノ味感じたシーンあったり外国っぽい(ダイナーとか)雰囲気もおしゃれだったな。キムジフン、めっちゃ濃い。ハードボイルドな役似合う。ペーパーハウスと悪の花で見たけどこれからもインパクト残しそうな俳優さん。チョンジョンソ、インスタ見たけど前髪無しの方が絶対良いし髪色もこの映画みたいに明るい方が好きだなー、、そういえばミニ役の方が紗栄子に似てる気がする。可愛かった。こういうの観るとほんと韓国映画これからにもっと期待できるし楽しみになる。

追記
チョンジョンソってペーパーハウスのtokyoだったのか!しかもバーニングにも出てた!バーニングはなかなかの衝撃だったけど今作ほどグッとくる印象はなくて(演技力や雰囲気が並外れた素晴らしい俳優さんだとは思ったけど)今回は私の中でかなり刺さった役だった!!!