バレリーナのsnowのレビュー・感想・評価

バレリーナ(2023年製作の映画)
4.6
7月に「몸값」舞台挨拶で見てきたチョン・ジョンソちゃんとナムチン監督で
本作楽しみにしていたゆえな贔屓加点⤴️

第28回釜山国際映画祭(BIFF)はじまり、
本作も上映作品、本国と同タイミングで観れて胸熱!!
オープニングセレモニーレカペ配信みてて、監督や主要メンバー登場していた。

血塗れオクジュ(ジョンソ)バリバリアクションやバイクシーンかっこよく親友ミンヒ(ユリム)を苦しめたクズ男チェプロ(キム・ジフン)、悪組織への復讐劇。
映像キレイ、ラッパーGRAYの音楽もよく合っていた。
武器調達シーンやおばあさんオススメのバーナー笑った🔫🔫

ハマったドラマ"ペーパーハウスコリア"からジョンソちゃん、キム・ジフン、チャン・ユンジュ、ドラマ"悪の花"より胸糞越えてた?! ジフンさんお約束モムチャンと覆面ピョンテ具合笑ったw
JK役シン・セフィちゃんもむかしキム・ジフンもでてた"うちに住む男"以来だったり、チェプロより一瞬で格上感な闇のボス、"犯罪都市4"でもヴィラン撮り終えてるあのかた!! オクジュとのシーン二人ともよき。面白かった⤴️

*TMI*
①Grayさん携わられた音楽もかっこよかった。イケメンラッパー、ヨチンは女優コ・ミンシちゃん言われてて、ネトフリ作品にこんな風に関わるのかと驚いた♪
ミンシちゃんもアジアスターアワードの方きていた📷️

②BIFFレカペ 参列者
MCパク・ウンビンちゃんおキレイ👏
つづく沢山の俳優さま✨
同じくMC予定だったイ・ジェフンさま直前に入院され欠席残念💦