snow

Bargain part.1(英題)のsnowのレビュー・感想・評価

Bargain part.1(英題)(2023年製作の映画)
4.6
「몸값:身代金」
filma追加され改めて⤴️
(原作は同タイトルショートムービー↓

昨年7月メインキャストチョン・ジョンソちゃん、チン・ソンギュさん、チャン・リュルさん舞台挨拶付き回にて観賞!!
イ・チュンヒョン監督短編映画「몸값」
が原作で、
チョン・ウソン監督とチェ・ビョンユン、クァク・ジェミン作家「原作の強みを生かしてドラマを差別化することに重点を置いた」そう。

昨年2022年公開「身代金(몸값)」

映画カテゴリーにあるけど、
本作、韓国ドラマ初、カンヌ国際シリーズで脚本賞を獲得した作品、
オリジナルストリーミングシリーズとして公開されている作品を対象とした昨年2回目だった新しい授賞式青龍シリーズアワードにも"グローリー"や"カジノ"などのヒット作と一緒に本作もノミネートされてた!
ドラマだけどシアター観賞し映画みてる迫力あり面白かった!!

チョン・ジョンソ×チン・ソンギュ×チャン・リュル https://www.instagram.com/p/CrFb3_GoqWi/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==
見れたのは前半3話だけながら引き込まれた。
*trailer*

お互いの「身代金」をめぐって駆け引きをしていた3人が地震で崩れた建物に閉じ込められ、それぞれ最後の機会をつかむために危険な取引をし、狂気な死闘を繰り広げる。字幕なしは怪しい理解度ながらなかなかのエグさ、悪組織の人身売買一歩上いく臓器オークション中に地震が起き生き残りサバイバル。ジョンソちゃん制服でパパ活てき?援交するヤバJK役で登場~、チンソンギュさんJK相手に완전 내스타일(ワンジョンネスタイル~かなりタイプ)と先にシャワーしてくるよとヤル気満々アジョシ、赤パンでサバイバルはコミカル要素もあり、ドラマ"マイネーム"悪役してたチャン・リュルさんも役ギャップみどころ⤴️

舞台挨拶つき回観賞、
三人さまかなりの至近距離見れて胸熱だった😭 ↓ツベでみつけた同じ回レポ✨
リュルさん爽やかイケメン⤴️、
となりの方がジョンソちゃんに「オンニ、こちらにもメンションください」みたいに声かけたらピースで愛嬌目線くれてたり、チンソンギュさんもぬいぐるみ?プレゼントをぼくあて?!と慣れない感じでうけとってくれてたりファンとの近い距離!!
韓エンタメ醍醐味かなり楽しい💡

ジョンソちゃんと交際中「ザ・コール」も手掛けたイ・チュンヒョン監督作品💡

*TMI*
ずっと行ってみたかった韓国映画館有名どこのひとつヨンサンCGV
かーなり広くてちょっとしたテーマパークみたいだった。弾丸旅で時間なくシアターでは「身代金」だけしかみれなかった💦
週末あるある怒涛の舞台挨拶いろんな作品あるなか「身代金」決めた後にチャンドンユンくんの「Devils」もカンナムやヨンサン舞台挨拶スケジュールでてたけど
時間都合つかず残念💦

*TMI*
話題だった韓国での
MLBワールドツアーソウルシリーズ2024
ジョンソちゃん始球式登場してた⤴️