search/#サーチ2のRenoのレビュー・感想・評価

search/#サーチ2(2023年製作の映画)
ご縁があってソニピク謎試写で

何を見せてくれるのか知らない状態で作品を見るって普段しない経験だから、始まってから色んな部分で、これはサイエンス系?スリラー系?ヒューマンドラマ系?青春系?と小さな要素に頭を引っ張り回される経験だった

結果的にスリラーだったわけだけど、それがわかってからもハイクオリティで二転三転する良い映画だから、決して安心することなく、意外とほっこりタイプ?いやこれハッピーエンドとは限らない系?などなどスリラーの中でもどういう系統か掴めず本当に最後までドキドキハラハラ緊張感があった

だからホラーと言っても差し支えない経験だった笑

内容的には、ゴーンガールとかシンプルフェイバーとかガールオンザトレインとかそういうのを想起させるミステリーでしたね!!

とにかくテクノロジー最高!!逆にテクノロジーって恐ろしいって思う人もいるかもだけど笑

私はテクノロジー存分に生かしながら生きる人にときめくタイプなので、クールだな、かっこいいなって思った笑 MacBookやApple Watchが華麗に活躍する画面は見てて本当気持ちよかった!!

ということで、正直今回は自分で選んだ作品じゃないしソニーの作品あんまりみることないから、期待値下げて、全然興味ないやつ流れること覚悟で見たけど、想定外に好きなタイプかつハイクオリティで終始楽しめたので良かったです!!しかも主演がストーム・リードでもともと馴染みのある人だったし、LOSTはじめ海外ドラマファンにはおなじみケン・レオンやリベンジのミシェル・バンクス先生役でお馴染みエイミー・ランデッカーなど知ってる人がいたことも安心!

普段こういうのは映画館で見ないから、それもまた新鮮で、こういうの家ではよく見たなって懐かしくなったり!でもやっぱりこういうの映画館だと怖いね!!笑

あと私は好きなタイプだったけど、こういうのを謎試写で見せるの変わってるなって思ったな

そこそこ怖いし、かなりテクノロジーを使いこなすZ世代(しかもアメリカの)ガールが主人公の現代的な作品で、逆に楽しめない人とかいなかったかな??(まあ余計なお世話ですね)

もっと大衆向けの娯楽系(それこそアダムドライバーのやつとか)かと思ってたから意外な結果

まあでもこうやってZ世代の素晴らしさを普段見ない人にも届けてくれるのはグッド!!(←趣旨違うかな?笑)