かちかち映画速報

ギリ義理ファミリーのかちかち映画速報のネタバレレビュー・内容・結末

ギリ義理ファミリー(2023年製作の映画)
2.0

熟女好きの俺からしたらリリー役の人が美しくたまらない。なによりスタイルがいい。女優は調べたらエレン・バーキンって人。69歳ってことにびっくらこいた。あの歳で細さはなかなかいない。70近くの女性を見てみなさい。ほとんどぽっちゃり体型かお胸が垂れてるはず。こんな69歳だったら全然抱けるぞ、むしろ抱かせてください!笑
 リリーの旦那ビリー(ピアース・ブロスナン)も渋くてカッコいい。ライダースジャケットがよく似合う。彼も同じく69歳でぶったまげ。調べて出てきた髭なし写真も悪くないけど、今作の髭ある方がちょいワル親父風で好き。
 こんな渋カッコいい&熟女美人の両親がいたら周りにめっちゃ自慢したいわ羨ましい。紹介したとき周りがどんな反応するか気になる。
 強盗に殺人さんざん罪を犯しまくったリリーとビリー。最後の結婚式に何事もなかったように来るのは「さすがにどうなの?」と思ってしまった。オーウェンの同僚女が「うちの銀行襲った人がここに居るなんてありえなーい」と言ってたけど俺の心情もまさにソレ、よく言ってくれた。
 ストーリーは驚きは無しで退屈。強盗の正体が実は別人で〜とか、リリーとビリーが女ボスをハメるためのスパイ〜でとか想像したけど、オーウェンの予想通りに
 コメディ要素は幼稚な下品ネタが多くてしらける。小学生が言いそうな卑猥な単語が飛び交ってる感じ。唯一クスリとしたのは、オーウェンの母が乱行パーティーの話をするシーン。自分の母がそんな場所行ってたなんて絶対聞きたくないわー。もし自分の母が言ったのを聞いたら、見る目が変わってしばらく既読スルーしそう。
 ストーリーと笑い要素はつまらなかった。でも、リリーとビリーの役者の色気のおかげで最後まで観れた作品。はぁ、それにしてもエレン・バーキンは本当たまりませんなぁ。抱かせry