鶏そぼろ

タイタニック:ジェームズ・キャメロン25周年3Dリマスターの鶏そぼろのネタバレレビュー・内容・結末

傑作!不朽の名作。
やっぱり凄い。生まれる前の作品を映画館しかもリマスターで、、感謝🙏

初めて観たのは小学生の頃。
沈没するとこのインパクトが凄すぎ、脳裏に刻み込まれました。
それと人生で初めて泣いた映画かもしれません。こたつの中で泣いたのを覚えています。

海底のタイタニックから絵画が。それをテレビで放送し、それをローズが観る。運命ですね。
この映画、当時の出来事を、今のローズが思い出し語り出すのがイイ!生存者としての出来事を話すのがなんとも素敵。

ローズが美しい!高級な車から降り、高級な帽子を被ったローズがタイタニックを見上げる。綺麗すぎ。

ジャックは男前!ポーカーしながら煙草。勝ってダッシュで船へ。カッコ良すぎる。

どの場面も好き。ローズが唾吐くとこや服貸してくれるおばちゃんがめちゃくちゃイイ人。
パーティに呼ばれた時の見て真似るとか、ローズを二度見。

船尾で出会って船尾で終わる。

ジャックの生き方、考え方がカッコ良すぎる。
「どんなカードが配られてもそれも人生。毎日を大切に」
これを相手の顔色をうかがわず、自分の本心を淡々と話す姿。カッコよくて素晴らしい!
自分ならずっと苦笑い😅ほんで耐えきれずトイレへ直行。

下の階でのダンス。有名な船頭でのポーズからのどんどん惹かれ合う2人。
「ロマンチックだ」と思っていると、、

突然、おもっきり舵を切ってパニック映画に。
さっきまでの流れが嘘のように問題が次から次へとのしかかる。
幸せの絶頂から急降下で不幸な展開へ

ここから徐々に涙腺を攻めてくる。
ベッドへ寄り添う老夫婦。子供たちをあやす母。最期まで弾き続ける音楽隊。

1番泣けるんが、ローズが船に戻るシーン。
ほんで「飛び込む時は一緒よ」こんなもん泣けるに決まっとるやん。

最後のシーンもたまらん。

平日の朝。

何本も早いバスに乗り込み、映画館へ
チケット発券、飲み物を買い、チケットを見せ、いざスクリーン4へ。だが3Dメガネを取り忘れた。

緩やかな坂を上り、振り返ると人っ子一人いない。どうやら一番乗りのようだ。
「あれ?スクリーン間違えた?」と思いつつ、
1番乗りで座席に座り、観る準備、予告を観ていると見る見るうちに座席が埋まっていくではありませんか。「なんだなんだ?」公開初日か?と思うほど。
平日の朝。有給取って行ったのにこんなにおるん!?と唖然。

序盤から中盤あたりまでラブストーリー。
ほんで突然、ハンドル切ってパニック映画に。さっきまでの流れが嘘のような問題が次から次へとのしかかる。

3時間15分もあるけど本当に退屈しない。
魅了させられる。欠伸ひとつも出やしない。🥱

でも3Dがいらん。なんで3Dにしたんだ。。

自分ごとですが、氷山に当たるとこで自分の膀胱