パスト ライブス/再会のhatenaのレビュー・感想・評価

パスト ライブス/再会(2023年製作の映画)
静かに淡々と物語が進んでいく中、徐々にまた惹かれあっていってるのは見てて分かるけど、ノラはもう自由に恋愛できる立場じゃないし今の旦那さんを愛してるけどほんのちょっとだけ後ろ髪引かれてる感じがクゥーーーッてなった。ノラはちゃんと踏みとどまって旦那さんを選んだけど、こういうことがあったりして不倫とかが始まるのかな。過去の上手くいかなかった恋愛ほど美しく残るもんな。最後の別れを告げて旦那さんの元に戻って泣き虫に戻るノラ、、、私もほろり。無駄に美男美女とかじゃなくてリアルでどこにでもある男女の関係って感じで感情移入しやすかった。

私が男の人じゃないから分からんけど、よく言われる女の人の切り替えの速さと過去の恋愛に長く囚われてる男の人のコントラストが現れてましたね。12年連絡を取らない間、ノラは旦那さんと結婚したけどヘソンは彼女作ったりしながらもノラから吹っ切れられなくて結婚踏みとどまってるし。でもあの別れで吹っ切れられるか、、、???

「인연(イニョン)」=「縁」
この考え方、気楽でええよな。
こうなるのも運命だったんだよ〜でいいもん。
私もそういう風に考える人間です。
行き着いたところが私の運命だと思ってる。
あの時こうしてれば〜とかキリないし。
上手くいかないってことはそういう運命だったんだって思うと気が楽になる。

やっぱり恋愛はタイミング。
お互いが好きでもタイミングが合わない人とは絶対結ばれない。 遠くの親戚より近くの他人、ですね。結婚したいと思った時に近くにいた人と結婚するもんね。運命の人ってたった1人と思いがちやけど何人かおるんやと思うし、最終的に一緒にいる人が運命の人なんだろうな。今の自分と重ねて苦しくなったね、全てはタイミング。

✍️
MEGUMIとめっちゃ太ったジェヒョンさん
未来の私が見返したらフフっとなることでしょう。