あんことだいふく

ポライト・ソサエティのあんことだいふくのネタバレレビュー・内容・結末

ポライト・ソサエティ(2023年製作の映画)
4.3

イギリスの人が、ジャッキーカンフー映画を見て物語が降りたという感じ。
前半主人公がスタントウーマンになりたい。日々鍛錬。
大好きな姉は画家を目指してるが挫折気味。
主人公家庭がインド系イギリス人だからなのか同じ故郷のコミュニティー内で親同伴婚活パーティーみたいなんする。
そこで金持ちに見初められる。
主人公は姉が金持ち彼氏が出来て最初はヤキモチ。シスコン気味なのと姉は画家をしてて欲しいというのが強くて
高校だと思うの仲良し2人組に相談。
三人で姉彼ピのジムに行く間ロッカーを開けて、仲間の一人はパソコンハッキング。
この辺ハラハラドキドキ。
パソコンからは、子供の支援に熱心な研究者という、ええ人。
何がある!と思い込む主人公は姉の彼ピの自宅に不法で入り、ベッドにコンドームの中にミルクを入れていたのを置いてるのを彼ぴ家族に見つかる
しかも姉も一緒に来ていてTheシーン。
唯一ベッド下から彼ピと姉ではない女性との結婚写真が!
ほーらと主人公がイキっていくが、実は前妻で妊娠中に子どもと共に他界。姉は理解していた。
主人公全くイタイやつになり、家から軟禁。
その間、姉と彼ピは愛を育むねんけど、朝起きると生理でシーツを汚す話をする。
彼ピは理解して朝ごはんで彼ピのお母さんと一緒に食べる時貧血の薬を飲まされる。
主人公はとりま親にも言われて姉の彼ピ家に謝りにいくいく。
彼母親対応。最初はネイル派遣が来ていてネイルをして、その後マッサージ。
ここ忘れたけど、多分トイレと思う家の中に入るとパーティーに来ていた女性の写真と何か書いてる。
怪しく思う主人公が別の部屋に入ると研究室が見つかり、そこには姉のデータも。
子宮の強さや何やら怪しい記録が。
その後マッサージしてから彼母親に脱毛を進められ無理やりされながら彼母が結婚の邪魔をしないでくれとはなす。
帰宅後姉に結婚止めるように話すがめちゃくちゃ引くほど大喧嘩をする。
壁扉はつぶれ、ほぼ破壊。
学校での2人組にもお願いをするが、前回少し揉めたのでギクシャク。
何とか必死に懇願してまたチーム!
結婚式に姉をどうやって外に出すかの作戦会議。
高校生なのでクルマが無いのでいじってた子にめちゃくちゃ圧をかけてお願いする。
結婚式当日、主人公はダンスを踊るすきに2人組が姐を外に出して車を出すという段取り。
まー上手くいかない。彼母と主人公の決闘シーンがあるけどめちゃくちゃ強い!
主人公ピーンチ!
彼母の話。自分は時代的にも自由に生きれず親の決めた相手と結婚した。子を産んだのは後悔してないが今の様に自由が無かった。
それを汲んだ息子が何と母親のクローンをプレゼントするという事になっていた。
そこで選ばれたのが主人公姉。
姉も途中で睡眠薬で調べられてたのを思い出しブチ切れる。
中々の話でしたが、クローン作りたかったのか?!ビックリしました。
前半主人公が意味なくアクションしてるのでこれ配信ならば離脱してましたが、単に姉の結婚をヤキモチだと。
ただ進むとあら?何か怪しい?がありアクションもジャッキー的な要素が多くて面白かった!
インド映画じゃないからダンスシーン過ごしですがポスター何とかもうすぐなればええのに。