あゆぞう

ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日のあゆぞうのレビュー・感想・評価

3.2
原題は「アンガス、Tバックと完璧なキス」でこっちが気分(アンガスは主人公ジョージアの猫の名前)

冒頭のシーン、ジョージアの父親が運転しているのが右ハンドルのプリウス

あらら、わちゃわちゃなアメリカ映画かと思ったらイギリス映画……

舞台はイーストボーンというイギリス南部の海沿いの街

初めてイギリスに行った時、あてもなく空港から乗り出した車で標識を見ながらホワイトクリフ、ライ、ストーンヘンジを初日に訪ねた記憶があるから通ったことがあるはずの街

島国の南に位置することもあってリゾート地みたい(ロビー談)

イギリスの海岸沿い、車道とビーチとの間にゆったりとした帯状の公園があって、海に向かってベンチが並んでいるのが街のデザインのひとつの定番になっている

これ、ちょっと日本人の発想にはない感じで、街のデザインというより暮らしのデザイン、心の豊かさということなんだろうと悔しいと同時にうらやましく思ったのだけど、もしかするとこう感じた初めての街がイーストボーンだったのかもしれないと考えると感慨深い(海岸線の木製の防波堤みたいなのも好き)

あとは先月、イギリス留学経験ある女性と(けもなれロスもあって5tapぽい)クラフトビールのお店でフィッシュ&チップス食べたの思い出した

というわけで……作品のほうはイマイチだったかな……

最初のほう、いい感じだったんだけど、ロビーのジョージアに対する想いがイマイチ説得力ないというか、ジョージアがあんまりチャーミングに見えなかったのもあってだんだん失速

言葉悪いけどブスキャラでもそれなりにチャーミングに見せないとこの手の作品はダメなんじゃないかなー

恋してびっくりするくらいきれいになるとかあんまり感じなかったし(化粧は濃くなったけど……女性目線だとまた違うのかな?)

そういえば妹ちゃんももうちょっとからんで欲しかった、冒頭のシーンみたく(ギャグは重ねないと)

女の子四人組も二人は途中から消えちゃってたし

コメディ(エンヌ)ってむずかしいんだとつくづく

アーロンテイラージョンソンがメインのイケメン、ロビー役

ジョージアに「キーラナイトレイみたい」といわれた親友ジェス役のエノレアトムリンソンは本物と共演できたみたいでよかったよかった(おっぱい大きくなったかな?)

……ティーンものはキャストのその後と合わせて楽しめるのがいい