『犯罪都市 PUNISHMENT』
シリーズ第4弾
面白かった!アクション多め。
第3弾はクスっと笑えるシーンが多かったんだけどシリアスな路線に戻った?
以下、ネタバレ↓
第4弾はなんと言ってもチャン・イス(パク・ジファン)大活躍!熱唱まで聴けるとは。カラオケで焼酎を飲みながら韓国の人たちが楽しそうに歌っているところが目に浮かんで、視聴後、楽しい気分になれました☺︎
マ・ソクト刑事(マ・ドンソク)の同僚は第3弾と変わらず、それに今回はサイバー犯罪ということでサイバー犯罪専門の若手2人が新たに加わって、第4弾にして初めて女性刑事(イ・ジュビン)が加わって嬉しい。
今回のヴィランはペク・チャンギ(キム・ムヨル)
ほとんど話さず、表情も変えず、短刀1つで躊躇なく無駄なく確実に、というところが特殊部隊出身の元傭兵という役どころに説得力がありました。
今回はマ・ソクト刑事が1人で孤軍奮闘するシーンは少なく、チームみんなで作戦を練ったり一緒に戦ったりしてチームの結束がより強くなってたのも時の流れが感じられて良かったです。
それでもチャン・イス(パク・ジファン)が出てくるとマ・ソクトとチャン・イスのバディームービー…じゃないのに、チャン・イスが全部持っていっちゃう🤭
チャン・イスのファンは今作必見です!
マ・ソクトVSペク・チャンギ
いつもラストバトルはタイマンだけど今作はペク・チャンギの部下もいて1対2
戦う場所も「あーそこがあったか」と思わず唸ってしまう、敵側も武器が使えない狭い通路で拳で殴り合うのは新しくて見応えがありました。
「俺にジャムを?」
「塗ってやる」
この台詞かっこいい⤴︎
マ・ソクトがチームの仲間と一緒に約束を果たした報告をするシーンはしんみり…
PUNISHMENT(罰)のタイトルもチャン・イスがマ・ソクトからもらったバッチの本来の意味も丁寧に回収されてスッキリするし何より笑顔で終わるのは嬉しい!
チャン・イスは次も登場しそうな予感☺︎
チャン・イスのMV 日本語訳付(YouTube)
※未視聴の方、名場面集なので視聴注意